Случайно удалил ~/.local/share папку. Забыл, что там может быть критичного?
Как-то можно восстановить базовую структуру, дефолтные темы/иконки (или что там было?) или система сама создаст новые папки?
Ещё пока не перезагружался.
KDE, arch.
Andrey Barbolin, Я немного криво описал проблему. Я понимаю, что это не очень страшно удалить эту папку ибо пользовательские файлы и даже не конфиги.
Но как можно вернуть к KDE-дефолту стандартные штуки которые там были: шрифты, темы, иконки, папка applications с ярлыками дефолтными, корзина (или что там ещё было). Переустановить KDE? Но я боюсь что конфиги перезатрутся в папке .local/config тогда на дефолт.
HighTechLowLife, удалив папку ты удалил настройки КДЕ только для этого пользователя. Создай ещё одного пользователя и скопируй у него эту папку, главное не забудь поправить права.)
Я немного криво описал проблему. Я понимаю, что это не очень страшно удалить эту папку ибо пользовательские файлы и даже не конфиги.
Но как можно вернуть к KDE-дефолту стандартные штуки которые там были: шрифты, темы, иконки, папка applications с ярлыками дефолтными, корзина (или что там ещё было). Переустановить KDE? Но я боюсь что конфиги перезатрутся в папке .local/config тогда на дефолт.
Что-то вспомнил один древний пакет, который при make uninstall выполнял rm -r /usr /local/package вместо запланированного rm -r /usr/local/package. Вот так опечатка, один лишний пробел, приводила к печальным последствиям.
Это хорошая практика для очистки от хлама. Мы так выводили старые сервера из эксплуатации. Отключим в пятницу. Если до четверга никто не закричал - то сервер не нужен. И парочка таки оказалась не нужна.
Я немного криво описал проблему. Я понимаю, что это не очень страшно удалить эту папку ибо пользовательские файлы и даже не конфиги.
HighTechLowLife,
> как можно вернуть к KDE-дефолту стандартные штуки которые там были
Создать нового пользователя, войти под ним и затем скопировать каталог к себе