@rebellious_duck

Можно ли устроиться работать бесплатно, за опыт и портфолио?

Я так понимаю, самая крутая возможность в университете это всякие стажировки, и они вроде на 4 (3?) курсе, и так легче всего вкатиться в профессию, устроиться там же где проходил стажировку, после окончания вуза, либо где-то ещё, но уже с опытом как-бы. Но вот такой вопрос, есть ли возможность летом, на втором, первом курсе устроиться работать бесплатно, чисто чтобы составить портфолио и всё такое? Неофициально, или на неполный день, возвращая зарплату? Как люди на такое смотрят? Если я освою C# на поверхностном уровне (прочитаю пару-тройку книжек, в меру возможного попробую напилить какой-нибудь проект, посмотрю видосов на ютубе и тому подобное), как вы думаете, возьмут чела 18-20 лет? И как вы думаете, какое направление стоит выбрать чтобы вероятнее взяли (может андроид приложения например, или что-то совсем другое, главное что не вебдев)
  • Вопрос задан
  • 480 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Устроиться "бесплатно" невозможно хотя бы потому. что новичок сам по себе статья расходов, плюс за него надо платить налоги и нести юридические риски, то есть работодателю придётся в вас вкладывать деньги, даже если не платить вам зарплату, что тоже противоречит ТК. Однако, есть очень маленькое количество компаний, которые занимаются своего рода благотворительностью и берут стажёров. Найдётся ли такая компания в вашем регионе и сможете ли вы быть лучшим из тех, кто претендует на работу в ней - это уже вопрос не к нам.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Если я освою C# на поверхностном уровне (прочитаю пару-тройку книжек, в меру возможного попробую напилить какой-нибудь проект, посмотрю видосов на ютубе и тому подобное

Прочитать пару-тройку книжек это уже не каждый способен.
Вот пролистать - да.
А прочитать и перепробовать на практике все, что написано в книжках - это вполне может быть достаточный уровень для стажера даже на зарплату.
Просто ты сперва попробуй прочитать, потом уже говори.

А поверхностный уровень, если ты научился в циклы условия и посчитать пару чисел - так такое никому не нужно. Грубо говоря, если ты научился ложить кирпичи в ровную линию, тебя не наймут строить дом, потому что нужно уметь строить дом, а не его кусочек. А кусочки сейчас и готовые продаются. Нужно знать углубленно.

Давая работу, тебе дают доступ к исходникам, что само по себе может быть проприетарщиной. Тебя должны оформить, что уже налоги и оформление. Тебе должны давать задачи и проверять их за тобой, что время специалистов, проекта, менеджмента.
Короче бесплатной работы как таковой нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
hint000
@hint000
у админа три руки
Добавлю пару очевидных фактов:
1. Мелкие фирмы не нанимают стажеров, потому что (см. другие ответы) не выгодно даже бесплатно и они не могут себе это позволить.
2. Средние и крупные фирмы иногда нанимают стажеров. Хотя им тоже не выгодно в краткосрочной перспективе. Но они рассчитывают, что через год (условно) из стажера вырастет junior специалист, останется здесь же работать, и будет приносить компании какую-то пользу. В долгосрочной перспективе это иногда выгодно. Теперь посмотрим, что там насчёт "бесплатно". Для бюджета такой компании практически нет разницы между "бесплатно" и 1 МРОТ для стажера. А проблем от "бесплатного" больше. Если найдётся компания, нанимающая вас бесплатно, то лучше не доверять такой компнии, даже если вы сами согласны работать бесплатно. (Это не относится к волонтёрской работе, конечно, там другое).
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Конечно можно, законом не запрещено
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Жил-был у бабушки серенький троллик...
есть ли возможность летом, на втором, первом курсе устроиться работать бесплатно

Нельзя работать "бесплатно". Разве только в конторе уровня "три стола, два стула", где всем плевать на все или в каком-нибудь модно-стильно-молодежном стартапе.
Потому что официальный прием на работу - это договор между тобой и работодателем. Который и на работодателя накладывает обязательства - представить тебе рабочее место, работу, обеспечить промбезопасность и охрану труда. Это расходы.
Тебя должны проинструктировать, обучить и проконтролировать то, что ты сделал - это расходы. Тебе нужно заполнить трудовую и кучу бумаг, связанных с приемом на работу - это расходы. Тебе нужно посчитать зарплату - это расходы.
Думаешь с просто так работодателей дрюкают квотами на прием на работу подростков (на лето) и инвалидов? Лето кончилось, но на следующее - ищи по знакомым или по обьявлениям, где явно сказано, что берут на практику.
Ответ написан
Комментировать
svob
@svob
Фрилансер, текстовик широкого профиля
Стажировки именно с 3 курса, потому что после первых двух считается, что у человека неполное высшее образование. На 1-2 курсах образование считается все еще средним.

Для некоторых контор (связанных с госрегулированием) это тоже важно - со средним образованием на часть должностей они не имеют права нанимать; то есть взять могут, но в договоре и в трудовой книжке назовут каким-нибудь неквалифицированным работником.
Ответ написан
Комментировать
@C15H22N6O5S
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Всё кричит о том что нынче не нужны вы индустрии, зачем вы продолжаете расшибать башку об плотно закрытую дверь?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы