@justi0

Java и выгорание на первой работе, что делать?

Решил начать изучать Java год назад. Всё начиналось прекрасно, всё нравилось. Закончил курс по основам Java. После начал следующий курс по Enterprise разработке. Сделал проект. Был одним из лучших в группе. Но начал понимать, что как будто остываю ко всему, что учил. Подумал, что найду работу, на работе будет по другому, 100 %. Спустя 3 месяца получил оффер. Во время поиска, не переставал учиться, оформил резюме, подтягивал теорию, сделал ещё один маленький pet-project. Но сейчас я работаю, на испытательном сроке пока что, но чувствую, что как будто это не моё. Не хочется ничем заниматься, не хочется изучать новые фреймворки. Возможно, я просто устал. Возможно, это реально просто не мой язык. Возможно всё дело в компании. Я не знаю. Посещают мысли попробовать поучить фронтенд, но понимаю, что я год потратил на Java, и снова учиться,это просто долго. Есть также возможность попробовать в Salesforce-компании, там стажировка, требуют знание ООП-языка. В даный момент просто жду окончания испытательного срока, в надежде, что может быть что-то изменится. Может кто дать совет, что делать?
  • Вопрос задан
  • 493 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Но начал понимать, что как будто остываю ко всему, что учил.

Ну вот на этом этапе надо было сворачивать свое путешествие в ИТ и браться за что-то другое.

Возможно, это реально просто не мой язык.

Нет, это не так работает. Или нравится топтать кнопочки или нет.

Если не нравится учиться - ищи работу для неквалифицированного персонала. Но денег там будет конечно меньше.
Если нравится - то вообще в другую область иди
Ответ написан
Комментировать
@mayton2019
Bigdata Engineer
Это нормальная ситуация. Я тоже выгорал на некоторых проектах. В основном из-за того что мои знания просто были не нужны. Мне ставили задачи которые не хотелось делать. А те proposals которые я писал по проекту отклонялись по разным причинам.

Кроме того события последних лет с ковидом и прочее создали ужасные условия для обучения в первую очередь. Люди выгорают. В основном от отсуствия эмоционального контакта с преподавателем. Уж сколько я поднаторел на самообучении но и мне тоже хочется взять в плюнуть на этот Databricks с ажуром.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
На вторую устроиться
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Лол знаете мой совет. как нибудь когда у вас будет отпуск наймитесь разнорабочим на стройку или грузчиком в пятерочку. Про выгорание вы не будете вспоминать лет 5
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы