В 2021 закончил универ (IT специальность, но не программист), в июле ушёл в армию, в этом году вернулся. Начал пытаться найти работу в своём провинциальном городке. Нашёл несколько вакансий на позицию сис. админа (скорее эникейщик, чем настоящий сис. админ). На собеседованиях округляют глаза, узнав, что я ещё не работал. Далее стандартное "мы вам перезвоним" и тишина.
Не берут на работу, потому что нет опыта. Нет опыта, потому что не берут на работу. Как разорвать порочный круг?
VolgaVolga, не много. Всего 3. Скудно в моём городе на работу в сфере it. Пытался пробиться в ручные тестировщики на удалёнку, но там ситуация та же (да как и везде, наверное) — нужен опыт. Да и конкуренция огромная. Размышляю сейчас о PHP или Python.
Пообщайтесь со знакомыми, одногруппниками, преподавателями. Можете даже попробовать обратиться на кафедру где учились. Либо там спросить подработку, либо контакты какие-то. Не знаю как в маленьких городах, но в больших это всегда работает
hint000, это и были гос. конторы, куда я откликался)
Филиал росгвардии, поликлиника и местное электроснабжение. Нос от меня отвернули, а вакансии у них висят уже несколько месяцев, периодически поднимают их. Наверное, ждут человека с 10-ти летним опытом работы и тремя высшими на зарплату 20к.
rshab, Продолжать искать. Есть категории госструктур, в которых зарплаты маленькие - и требования пропорционально невысокие - школы-больницы-библиотеки. Но следует помнить, что госстркутуры жестко формализованы и могут отсеивать тупо по какому-то параметру даже если им некем вакансию закрыть.
Обычно первый опыт через знакомых.
Ну и бэкграунд создавай себе, учись, делай что-нибудь сам для себя, делай портфолио.
Тебе надо показать другим, что ты умеешь делать и на что способен