@maks_mcdr

Новичёк без предыдущего опыта в разработке, способен устроиться сейчас Junior Golang Developer?

Дайте совет, стоит ли лезть в мир Golang если нет ни опыта в программировании, ни IT образования, по сравнению с Java(5500 вакансий на HH) и C#(3500 вакансий на HH), у Golang 1000. Расскажите пожалуйста те кто работает Golang программистом, или с Golang программистом, каковы перспективы и шансы?
  • Вопрос задан
  • 1280 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
EvgenyMamonov
@EvgenyMamonov
Senior software developer, system architect
Если в программировании опыта нет - лучше начните с Python.

То, что Go простой в изучении язык - это так, но не на столько простой как пишут в рекламе курсов по Go :)

Еще в рекламе не учитывается один небольшой, но очень важный нюанс - на Go вам предстоит решать задачи, которые будут значительно сложнее тех, которые будут у вас если вы устроитесь Python/PHP/Frontend программистом.

Смысл в том, что работодателям, которым нужны Go программисты, нужны люди, которые могут работать с большими нагрузками (как минимум).

Порог входа в Go + highload + микросервисы значительно выше, чем в Python без highload.

Можно устроиться на работу на Python + Django и при этом даже с базами не особо уметь работать. Но при этом вы сможете выполнить поставленную задачу и по итогу все будут счастливы.

А вот с go так не получится, вам нужно будет не просто уметь работать с базами, а делать это очень хорошо, понимать как оптимизировать запросы, структуру базы, как и когда нужно применять денормализацию, вы быстро столкнётесь с проблемой, когда база не поместится на одном сервере, т.е. нужно уметь на практике писать сразу горизонтально масштабируемое приложение и т.п.

Итого: если взять сроки подготовки с нуля до трудоустройства - то, скорее всего, путь Python будет в несколько раз быстрее. Скорее всего во много раз быстрее :)

Как вариант можно попробовать Fronend: ReactJS, VueJS и т.п. - тоже будет вполне быстрым стартом.

Ну и посмотрите developer roadmaps:
https://roadmap.sh/frontend
https://roadmap.sh/backend
https://roadmap.sh/golang (тут надо понимать, что до того, как начнёте изучать Go - надо изучить backend в целом)
Ответ написан
@denisromanenko
Да почему нет. Берите хороший курс, платный лучше, а ещё лучше с менторством, учитесь, пробуйте, делайте проекты. Есть деньги - хекслет какой-нибудь. Хуже ничего в начале пути нет, чем когда негде качественно спросить.

Не отступайте от цели и через полгодика будете уже уверенно себя чувствовать. Бейтесь по собеседованиям, подтягивайте свой уровень, заполняйте пробелы.

То, что на другие языки больше вакансий - так там и претендентов больше будет. Это же простая математика.

На какой-нибудь COBOL сейчас может открыто вакансий 10, но на эти 10 вакансий есть только семь программистов в живых.
Ответ написан
Комментировать
@12rbah
Новичёк без предыдущего опыта в разработке,
Ситуация такая, что на го джуны нужны примерно также как и на c++ (почти не нужны), т.к. в 90% случаев нужен не "го программист", а бэкендер со знанием го, т.е. человек у которого уже есть опыт в проде и го для него это не первый язык, ну или человек с опытом, которому повезло сразу устроиться на го разраба, в целом вы можете попытаться, т.к. ваш уровень неизвестен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы