Наткнулся я на один пост - хороший пост,
Как научиться разрабатывать игры, в которой перечислены книги. По ним я изучил: Learning Unreal Engine Game Developer, и начинаю читать Bluprints Visual Scripring for Unreal Engine. Хотя там и даются базовое понимание Что это такое?, и Как его использовать?, но после этого ти не понимаешь что с ним делать.
И на протяжении всего моего пути изучения, у меня возникло много несостыковок и вопросов. Например: Я хочу писать игры, а не быть каким-то человеком, который даже не работает в среде програмирования. В SFML было всё чётко и понятно: Хочешь что бы это выводилось на экран - сделай спрайт и напиши вот такой-то код; Хочешь что бы это двигалось - просто возьми спрайт и передвинь; Хочешь сделать какуе-то функция по нажатии клавиши - вот тебе Event, и делай что хочешь. В Unreal Engine же всё иначе - вот тебе, на редактор Материалов, редактор Анимации, viewport и делай игру. А как делать, когда у тебя ничего нету - фиг его знает. В SFML уже можно самого начала брать и делать игру и в последствии изучать его, в Unreal, опять таки, всё наоборот, Походу, и тем более писать код не нужно.
Я знаю, что где-то я прокололся, но уже никакой, чёрта, мотивации нету что бы взять и делать то, от чего ты не видешь смысла, так как оно не даст тебе понимае в собственной разработке игры.
Буду вам очень признателен, хотя бы если вы напишите, что я на правильном пути, но ещё только на пороге, либо укажите всё ж таки мне правильную дорогу, если я завернул не туда. ПРАВДА, это очень помогает и надыхает.