Подводные камни удаленной работы на организацию в другом регионе РФ (с оформлением в штат)?

Рассматриваю возможность перехода в финтех компанию, которая находится в другом регионе России.

Компания, вроде как, предлагает оформление в штат с белой зп. Документы для оформления (только трудовую) они предлагают забрать у меня курьером и с тем же курьером выдать мне трудовой договор подписанный с их стороны.

До этого также всегда работал с оформлением в штат с белой зп, однако все компании были зарегестрированы в Москве (живу в Мос обл) и я лично привозил им все документы.

У меня есть опасения, что трудовую потеряют и/или не оформят меня в штат, хотя конечно такое же может случится и с компанией из моего родного региона. Бегло погуглив нашел, что трудовую можно восстановить на основе выписки из ПФР, даже ради интереса получил выписку в электонном виде на Госуслугах. Оформили ли меня в штат я так же узнаю по выписке из ПФР.

Есть ли какие-то другие подводные камни при таком трудоустройстве? Например должен ли я буду лично приехать за своей трудовой, если захочу через какое-то время сменить работу, возможно какие-то еще трудности.
  • Вопрос задан
  • 947 просмотров
Решения вопроса 6
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
В трудовом договоре должна быть оформлена удалёнка в соответствии с трудовым кодексом - это всё. Дальше любые косяки связанные с относительным расположением вас и работодателя - это головная боль работодателя.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Одно время работал на компанию, находящуюся на другом конце страны, разница во времени 8 часов. Все нормально. Когда надо было пообщаться с офисом приходилось предпринимать дополнительные действия - встать рано или наоборот. При приеме это все обсуждалось, график работы зафиксирован в договоре.
С трудовой проблем не было - отправил почтой первым классом. У меня то же были опасения на счет трудовой и я перед отправкой сделал нотариально заверенную копию, не пригодилась. Потом оформил электронную трудовую, что и вам рекомендую (это должен делать работодатель, вам надо только написать заявление).
Почта, кстати, работает нормально. Заказные письма ходят достаточно быстро, ни разу косяков не было. Первый класс - чуть дороже и чуть быстрей, но не критично. Только надо определится с оптимальным временем посещения этого заведения, т.к. в часы пик там обычно много народу. У меня до сих пор оптимально 12-16.

Трудовой договор и прочие документы можно отправлять обычным заказным письмом.
Хорошо иметь дома принтер (подойдет черно-белый), т.к. регулярно надо будет что-то печатать/подписывать/пересылать, не часто, но 3-4 раза в год точно.

В другом месте работы меня позвали на 2 недели на стажировку, так что все документы привез сам. Перед стажировкой все собеседования уже прошли и решение о приеме уже было принято. Стажировка по факту не особо была нужна, но было полезно в том плане, что познакомился с коллективом и с начальством лично, ну и плюс все оформление прошло на месте. Контора оплатила проживание и билеты.

Еще один момент - если в вашем регионе или в регионе работодателя действуют полярки и/или северные коэффициенты (надбавки к окладу), то на этом надо заострить внимание, т.к. от региона к региону коэффициенты разные. Вы должны получать эти надбавки согласно месту вашей работы - в трудовом договоре должно быть указано, что вы работает по месту нахождения (жительства) и ваш регион. Работодатели порой сами не особо этот момент просекают, потом пытаются задним числом исправлять. Сам ходил по этим граблям. В Москве этих надбавок нет, но в регионе работодателя они могут быть.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Также оформлялся. Отправляли DHL-ем без проблем.
Потом перешёл на электронную трудовую и также DHL-ем прислали старую.

Так что теоретически никаких сложностей нет.
Все вопросы к вашему работодателю.

UPD: С первого сентября можно все кадровые документы оформлять через ЭДО.
Если вы устраиваетесь на работу впервые или у вас уже есть электронная трудовая - никаких проблем быть не должно.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
сейчас есть электронная трудовая, вам достаточно подать заявление на ее оформление.
Дальше будет без проблем.
И исходя из моего опыта никаких проблем при отправке пониэкспрессом или деловыми линиями.
Ответ написан
@mletov
Живу в Питере, работаю удаленно на Москву.
Все решаемо, процесс налажен.

Да, приходится иногда ходить на почту, т к когда человек работает в офисе, иногда вызывают кадры подписать рабочие заявы (на отпуск, например) или вообще всякую фигню (об изменении регламента, об изменении юр адреса и т д), теперь надо их распечатывать, подписывать и отправлять почтой.

Например должен ли я буду лично приехать за своей трудовой, если захочу через какое-то время сменить работу

Нет, ее должны отправить заказным письмом. Ну бывают накладки, знакомой вместо Питера по ошибке отправили трудовую в Томск.

В общем, все примерно как в офисе, но плюс риски, связанные с Почтой России и человеческим фактором.
Так-то разгильдяйство никто не отменял, трудовую могут и в офисе потерять.

Свою трудовую и пачку заявлений отправлял заказным письмом - нормально дошла, ПР в принципе не так уж и плохо работает, как о ней говорят, по крайней мере с письмами.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
При оформлении просите, чтобы перевели на электронную трудовую. Это наверное можно сделать и самостоятельно. Я дополнительно писал заявление.
Увольнялся отправив телеграмму. Прошу уволить с такого-то числа по собственному желанию.
В электронной трудовой все записи на месте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы