У меня возник вопрос (проблема), мой игровой ноутбук HP omen 17 с 2070 super и процессором i7 10750H, греется стабильно 99 градусов при нагрузке (не всегда, но если что-то более менее требовательное), а в простое в среднем 50 градусов. Основная проблема в том, что я никак не могу решить данную проблему, у меня установлен trottlestop в нем я шаманил и пытался что-то исправить, андервольтинг не помогает даже на градус, но вот урезание частот до 3400 мгц (без отключения турбобуста) понижает температуру до 85-90 градусов в тяжёлых проектах и до 75 градусов в средних. Так же пытался что-то изменить через электропитание, но это вообще никак не поменяло ничего. Я видел множество видео на ютубе что вообще обычно у всех до 80 градусов нагрев и все норм, но частоты они не режут. Главное, что на игровой процесс это никак не влияет (просадки частот нет, от слова совсем, даже если я сниму ограничение в 3400 мгц). Очень прошу помочь, можно ли как-то исправить ситуацию?
БЕЗ ОТКЛЮЧЕНИЯ ТУРБОБУСТА.
Добавлю, что термопаста может быть уже с завода низкого качества или радиатор может быть немного перекошен. Так что все равно имеет смысл заменить термопасту на более качественную. Ну и прочистить радиатор от пыли.
Fgheed,
10750h это горячий ЦП, с 10го поколения Интел запретила массово делать даунвольтинг ЦП, хотя на материнках некоторых вендоров все же можно, после разблокировки Биоса.
Выход только один - резать частоты, система охлаждения многих ноутбуков не вытягивает, потому что нельзя обмануть физику и сделать компактный охлад в тонком корпусе, который бы отводил достаточно много. Под Бустом, скажем в 4+ГГц Ваш ЦП спокойно будет кушать под 100 Ватт, добавьте к этому ВК, которая идет минимум на 60-80Вт, если зарезана напрочь, соответственно получается уже 160-180Вт, а еще есть жесткий/SSD, обвязка платы, дисплей... это уже на 200Вт тянет минимум, а то и на 240Вт... Соответственно выход один - резать частоты турбо буста. Можно зарезать у ВК питание/частоты/напряжение через msi afterburner.
Как совет - не покупать НР, вообще не покупать ни один ноутбук без анализа температур и возможностей его системы охлаждения. Есть обзоры, много нового узнаете если будете заморачиваться.