Нужен выпрямитель AC — DC 5-15v на дофига ватт — где купить?
Приветствую.
Есть необходимость преобразовать переменный ток от мотоциклетного генератора в постоянный, с минимальными потерями. Точных выходных харак-к генератора я не знаю, указал примерный диапазон.
Так вот, может, кто подскажет где (алиэкспресс, ибэй и т. д. предпочтительно) приобрести или по каким ключевым словам искать?
P. S. Понимаю, что вопрос для ресурса не совсем профильный, но все же.
Если стабилизировать не нужно, то лучше всего взять обычный мощный трансформатор + выпрямительный мост.
Иначе — выпрямительный мост + DC-DC импульсный преобразователь. Где-то в пределах 10-20А они потянут.
@Rager, ТЗ надо писать точно: в правильно заданном вопросе уже часть ответа есть! Если вам нужно просто выпрямительный мост сделать, ищите на ибее или алибабе мосты и/или диоды на нужный ток. Такие мосты на ибее стоят где-то полбакса-бакс за штучку.
Так мне повышать/понижать не нужно, только сделать из переменного тока постоянный. Но напряжение источника (генератор) и мощность потребителя не постоянна.
Вроде похоже на то что нужно, но не знаю подойдет ли мне. В общем, на мотоцикле питание фары идет с отдельной обмотки генератора, и соответственно переменным током. А мне нужно чтобы ток там был постоянным, вот собственно и думаю теперь как малой кровью это реализовать.