Как добавить пользователя в vSphere c ограничениями?
Обращаюсь к вам знатоки, ибо сам уже облазил все и не нашел что нужно.
Есть несколько серверов с ESXi 6.7 на борту. Установлен vsphere соответствующий.
Мне нужно создать пользователей и дать им разные права, чтобы один пользователь видел и мог работать с одними хостами, другой пользователь мог работать с другими хостами.
Облазил все но так и не нашел, чтобы можно было назначить права доступа на управление одним конкретным ESXi-хостом через vSphere.
Подскажите кто знает, возможно ли такое?
Если под "Установлен vsphere соответствующий" вы таки подразумеваете VCenter, то в GUI администрировании есть роли, которые можно назначать в Permissions на хостах
Если же у вас голые сервера, то на хосте тоже есть Permissions, а создание пользователей и ролей идёт уже из раздела Manage/Users|Roles в GUI
Вот тут я немного не понял.
То есть я создал новую роль, ей даю доступ на конкретном хосте, а на другом запрещаю. Создаю пользователя и назначаю ему эту роль?
Я правильно Поня?
Другими словами, vcenter синхронизирует роли с хостами?
Александр Абакумов, ну да, vcenter синхронизирует вообще всё, что скажешь (host profile - то, что управляет хостом), но вообще роли и пользователи - это только у самого vcenter, он авторизует пользователя на хосте и сам проверяет права. И если у вас хотя бы два хоста, поставьте vcenter для удобства, мало ли потребуется выдавать доступ на ВМ на обоих хостах, а так добавил их в группу, куда права выданы, и всё, пользователь получит к ним доступ.
Максим Гришин, Да, у меня стоит vcenter и я потому и задаю вопросы. На русском вменяемой документации мало, а на английском слишком много лишней информации которая сильно мешает воспринимать полезную...
В целом попробую разобраться, направление понял.
Спасибо.