Где найти классификацию и теорию компьютерных игр?
подскажите где можно почитать или послушать лекцию по теории геймдева и устройстве игр?
2д и 3д
я хочу написать редактор типа Коду но сам не игроман и плохо в этой теме разбираюсь
идея редактора Коду мне очень понравилось но в нем есть неудобства, а я люблю делать редакторы
мне бы понять как устроены игры, какой обычно есть функционал
мне нужно создать движок на основе какой-нибудь библиотеки который охватит максимум потребностей игродела-любителя лет десяти
то есть мне надо сделать не просто аналог Коду, но добавить другие возможные типы игр
еще один вопрос , тебе стоит подробно рассказать о своих навыках в разработке ПО, как минимум.
Да, от этого будет зависеть ответ на твой вопрос.
но сам не игроман и плохо в этой теме разбираюсь
А зачем тебе заниматься движком, будучи непрофессионалом в этой области? Тем более - движок делать без навыков.
Это, в целом, не так просто и многие люди на эту задачу кладут долгие годы своей личной жизни.
Не проще ли взять любой из готовых и открытых?
мне нужно создать движок на основе какой-нибудь библиотеки который охватит максимум потребностей игродела-любителя лет десяти
Любителю-игроделу лет десяти хватит юньки, кокоса или годота. Зачем зашиваться в такую большую и сложную задачу, как разработка движка?
Есть и куда более простые инструменты для самых маленьких разработчиков игр.
еще один вопрос,
почему? Человек вполне резонный ответ даёт, что задача уже многократно решена.
А принципиально игровой движок от любой другой программы не отличается.
Если у вас есть нужные навыки - вы его сможете написать.
Пример у вас уже есть в лице Kodu - открываете и смотрите, какие там есть возможности, и реализуете их.
Но если хотите в 3д или сложное 2д, то нужно много математики.
ну значит это ты бесполезный и шансов у тебя мало. Потому что ответ очень развернутый, подробный и информативный. Даже мне как разработчику было интересно узнать, что оказывается есть что то кроме юнити и анриала. При чем как раз для пет проекта
еще один вопрос, ну да, комментарий человека с, без малого, двадцатью годами в разработке игр бесполезен, конечно.
Счастливо оставаться с текущим набором знаний. :)
Возможно будет полезным, но относительно похожее на вашу идею сделали ребята из GDQuest, у которых есть обучающий курс в игровом виде сделанный на godot и при желании можно его получить вместе с исходниками, либо просто сделать по аналогии.
А так я бы посоветовал из указанных вам материалов посмотреть в первую очередь на что-то из управления проектами и накидать простой roadmap (или бизнес план) и посчитать сколько у вас уйдет на это времени в одиночку. Потом сравните если использовать готовый движок и нет. Тогда вам опасения Евгений Шатунов покажутся весьма обоснованными.