jobzzoff
@jobzzoff
I wonder how, I wonder why...

Что отвечать на вопрос, зачем\почему обновил резюме?

Дабы не испортить отношения с действующем работодателем.
  • Вопрос задан
  • 2568 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Как думаете, ваш работодатель задаëтся вопросом, как спросить у сотрудника, почему он обновил резюме, чтобы не испортить отношения? Это ваше право, а подобные вопросы от работодателя - хамство.
Ответ написан
vitya_brodov
@vitya_brodov
Java dev
Скажите что Вы оцениваете свою конкурентоспособность на рынке труда, чтобы идти в ногу со временем. Так как для IT-специалистов это нормальная практика
Ответ написан
Комментировать
EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH
Человек швейцарский нож
Я периодично обновляю информацию в резюме, чтобы не забывать и хранить свои достижения. Чтобы потом ничего не вспоминать.
Ответ написан
Комментировать
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Если работодатель цепляется к тому, что резюме не скрыто, то по-хорошему от такого работодателя стоит валить. Значит, он понимает, что сотрудник не удовлетворен зарплатой/условиями и потенциально готов в любой момент свалить на заметно лучшие условия.

Пару раз мне задавали такой вопрос, отвечал что в принципе не убираю резюме, в том числе чтобы быть в курссе тенденций рынка, а если надумаю валить, обязательно предупрежу заранее в соответствии с договором.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Правду
Ответ написан
Комментировать
@Vitsliputsli
Не хотите, чтобы работодатель увидел резюме - создавайте его без указания имени и точного названия компании.
Хоть работодатель и пытается читать мысли, но не всегда успешно, поэтому вполне ожидает, что работник сперва обратиться к нему, если чего-то не хватает. Если работодатель "обиделся", что вы обновили резюме, то не стоит переживать о таком работодателе. Хоть это и не идеальное поведение со стороны работника, но я практически не видел случаев, когда прежде чем уволить кому-то давали четкие условия, что нужно что-то улучшить и т.п.
В плане, что сказать сейчас - есть такая замечательная вещь, как мониторинг рынка. Специалист должен понимать, что потребно на рынке труда именно сейчас, а что нет. Ну и разумеется, что и сколько стоит. Это нормально, ведь если годами "вариться" в одной компании, то выйдя на рынок можно обнаружить, что твои навыки никому не нужны вовсе.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Потому что ищите новую работу, чего скрывать то
Ответ написан
Комментировать
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
на HH можно скрывать резюме от выбранных компаний, может помочь
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Очевидно, правду, раз уж такой лох, что не одолели настройку "скрыть резюме от выбранных компаний".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы