Всем привет, стало интересно, люди, которые работаюь в РФ на американские/европейские компании, как сейчас вы получаете зарплату?) Просто Свифт заблокировали, пэйпал тоже вроде, может есть какие-то способы, которые я не знаю, но по моему единственный выход - Usdt и объяснение налоговой откуда эти деньги
По SWIFT уже несколько месяцев идут разговоры, но пока ещё не заблокировали, хотя в подсанкционных банках с трансграничной передачей денег в любую сторону могут быть проблемы даже через SWIFT. А в очередном пакете санкций собрались первым трём банкам SWIFT заблокировать полностью.
Тут, понимаешь, в чем проблема - даже не в том, чтобы деньги принять, а в том, что появляется некий слой, который российский, соответственно сливает данные в налоговую о том, сколько прилетело, а сколько улетело. А смысл работы через upwork был еще и том, чтобы эта инфа не попадала в налоговую :) Хотя многих наверное и такой вариант устроит...
Илья Голец, а не подскажете, как долго от Deel перевод может идти? Сделал withdraw почти 3 недели назад. Deel пишет, что estimated arrival 9 июня. Все еще жду. Может в среднем еще недельку надо накидывать, а я тут паникую =) Надеюсь, что есть информация от кого-нибудь, что деньги доходят, просто с задержкой.