Кирилл Дмитрий, у GTA 4 в минимальных требованиях: "Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 1,8 ГГц или AMD Athlon X2 64 с тактовой частотой 2,4 ГГц"
У BeamNG.drive: AMD FX 6300 3.5Ghz / Intel Core i3-6300 3.8Ghz
Вы понимаете какая пропасть между p4 и core 2 duo ?
Socket 775 у него, 672 - это его номер модели процессора внутри семейства.
Такой процессор не мог стоять в ноутбуке. У него TDP слишком большое.
Ближайшие аналоги процессоров, которые стояли в ноутах в те времена, были из Pentium T.
У Toshiba была как минимум одна модель ноутбука с полноценным LGA 775 сокетом и десктопным процессором. При том там стоял какой-то то ли DualCore, если даже не Core2Duo.
Но это единичные "монстры", как, например, Acer с 3,5" жестким диском.
alexalexes,
Почему не мог? Очень даже мог, например у меня ноутбук Brava 4717Combo на ДЕСКТОПНОМ Pentium 4 3ГГц Northwood, чипсет SiS 648, сегодня владею ноутбуком Clevo N957TC с процессором десктопным i7 8700, чипсет Н370. Не вижу проблем, другое дело что такие ноутбуки продаются редко, их приходится искать.
Почему не мог? Очень даже мог, например у меня ноутбук Brava 4717Combo на ДЕСКТОПНОМ Pentium 4 3ГГц Northwood, чипсет SiS 648, сегодня владею ноутбуком Clevo N957TC с процессором десктопным i7 8700, чипсет Н370. Не вижу проблем, другое дело что такие ноутбуки продаются редко, их приходится искать.
Например на десктопном Pentium 4 выходили следующие ноутбуки:
Clevo D9T with Pentium4
Clevo D7T with Pentium4
Acer Aspire 1800 With Pentium4
HP/Compaq ZD8000/NX9600/X6000 with Pentium4
Clevo D9C with Core2
Asus C90 with Core2
Alienware D9T был ноутбуком, также известным как Alienware M7700, Clevo D9T и D900T или Sager 9860. Это игровой ноутбук, разработанный в качестве замены настольного компьютера. Ноутбук был выпущен в 2006 году по цене от 2000 долларов до 5000 долларов. Ноутбук был уникальным в том смысле, что он использовал процессор настольного компьютера вместо процессора ноутбука.
D9T использовал сокет 775 от Intel, позволяющий Alienware продавать его с процессорами Pentium 4 с тактовой частотой от 3,0 до 3,6 ГГц. В процессоре использовалась технология HT (Hyper Threading), которая позволяла рассматривать их как двухпроцессорные, даже если они были одноядерными. Ноутбук не был способен использовать процессоры Socket 775 Core Duo, поскольку чипсет на материнской плате был несовместим с ними.
Денис _______________, и то и другое весьма специфичные модели, скорее исключение, подтверждающее правило.
Но я не спорю! Ноутбук? Ноутбук! Процессор десктопный? Десктопный! Вы правы! :)
kalapanga,
Любое общее утверждение опровергается хотя бы одним контр-примером. Собственно Ваше "Ни на каких" я опроверг несколькими примерами, одним даже владею, только на более старшем сокете, чем у топикстартера.
Современные ноутбуки на десктопных камнях сегодня в РФ можно купить без проблем, либо это чистый Clevo, либо возят челноки из-за бугра, либо можно купить Dream Machines в сетях/Hasee с Али... было бы желание. + появились старшие модели на вторичке у населения. Было бы желание...
Впрочем я никогда не забуду глаза продавцов к которым я принес свой ноутбук что бы проапгрейдить проц с i5 9400 на i7 8700 и разобрал его при них.