@mkone112
Начинающий питонист.

Соглашаться ли уволиться по собственному?

Работаю джуном больше года, страна - рф, в конце февраля в крупной компании по понятным причинам начались проблемы. Раньше никогда не сталкивался с тк, и не особо в нем разбираюсь. Сейчас предложили уволиться по собственному, якобы недовольны моей работой. Разумеется до февраля все было нормально. Я конечно не очень верю в трудовое законодательство, но по идее работодатель не может просто так уволить сотрудника, а при сокращении должен выплачивать компенсацию. С другой стороны - что ему мешает? Вопрос - стоит ли подписывать по собственному?
Дополнение:
  • Вся зп приходит на карту
  • Оформление вроде по тк
  • Работа полностью на удаленке
  • Вопрос задан
  • 771 просмотр
Решения вопроса 7
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Уволят уже в любом случае, возможность бороться за деньги зависит от условий оплаты.
Если зарплата - 100% оклад (без премий), то самое простое предложить увольнение по соглашению сторон с выплатой премии в 2 оклада (просите 4 оклада, соглашайтесь на 2, если повезет - 3). В этом случае работодателю дешевле заплатить и расторгнуть договор полюбовно. Важно при этом строго соблюдать трудовой договор - приходить на работу вовремя, сидеть до конца дня. Можно даже не работать, просто сидеть за компьютером, соблюдая формальности.
Хорошая идея попросить свой ноутбук или другую технику (если он Вам нужен), так как с большой долей вероятности работодатель просто уберет ее на склад, а так сэкономит на выплатах)

Если зарплата делится на оклад и премию, проще согласиться по собственному, так как работодатель имеет право срезать премию и держать Вас на голом окладе до тех пор, пока не согласитесь написать заявление по собственному. Но все равно можно попросить выходное пособие в три оклада, согласившись в итоге на 1-2.

Уволить по статье пока ходите на работу практически невозможно - главное вовремя приходить, уходить и не пить на работе алкоголь. Поверьте, пару раз участвовал в увольнении по статье и соблюсти все формальности крайне сложно, плюс процесс реально занимает пару месяцев, в течение которых платится зарплата, а должность остается занятой (т.е. нельзя взять нового сотрудника).

Судиться с работодателем можно, но это долгий процесс, обычно выгоднее быстро найти новую работу, благо рынок сейчас жив и предложений хватает. На всякий случай напомню, что за исключением расходов на адвоката все судебные расходы несет работодатель, то есть Вы в основном рискуете своим временем.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
В РФ ТК очень сильно защищает работаника и действительно работает. Поэтому 99% работодателей мгновенно сдуются при обращении в трудинспекцию. Но есть риск, что ваш попадает в 1% дураков или охреневших от безнаказанности мразей. В этом случае работодатель может не пожалеть сил для увольнения по статье. Тогда вам надо быть полностью уверенным, что вы точно соблюдаете все пункты трудового договора и полностью соответствуете должностной инструкции. Кстати, экземпляры должны быть у вас на руках. Это тяжело морально, к тому же может затянуться. Стоят ли выплаты по сокращению потраченного времени и нервов? Лично я сейчас порвал бы работодателя из принципа. Но в джунские времена не стал бы рисковать трудовой, так как подтверждённый опыт первой работы даётся тяжело и стоит больше любых денег. Вероятно, я бы наоборот вытряс из работодателя сопроводительное письмо, расхваливающее мои личные и профессиональные качества, а потом пошёл бы с ним искать новую работу.

P.S. Я давно наблюдаю вашу активность на ресурсе, вы выглядите мидлом. Возможно, стоит попытаться искать уже мидловую работу.
Ответ написан
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой ответ на твой вопрос
Если не подпишешь по собственному желанию, то в принципе можешь побороться.
Изучи свой трудовой договор, чтобы ни к одному пункту по нему до тебя не докопались.
Начни с фиксации времени прихода и ухода на/с работы. Ты должен вовремя приходить и уходить, без опозданий и прогулов. Если у тебя удалёнка, то будет труднее доказать в суде, что ты работал с 10 до 19 часов, т.к. 4 часа без фиксации того, что ты был на работе считается прогулом.
При увольнении в трудовой можешь получить неприятную запись. Если это для тебя не страшно, то можешь попробовать
Ответ написан
yakovlev_13
@yakovlev_13
Шаманство, экзорцизм и некромантия.
если не подписать по собственному могут создать условия и уволить по статье)
Пробуйте вывести на соглашение сторон
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну если отношения нормальные почему бы и нет, попроси срок чтобы найти новую работу просто
Если гавно люди смело обращайся в трудовую инспекцию
Ответ написан
Комментировать
Jacen11
@Jacen11
самый простой вариант, попросить три оклада или технику. Ели прокатит, круто, не прокатит идти быстро искать новую работу. Вообще можно судиться, суды обычно встают на сторону людей. У знакомого так обязали выплатить зп за полгода, пока он не работал и судился, восстановление на работе и 150к моральной компенсации. Но дело это долгое и с неизвестным концом
Ответ написан
@other_letter
Мыслей про "отступные за 3 месяца" уже накидали, это очевидно.
Хотя персонально я никогда не слышал о таких выплатах от своих реальных знакомых (раз - я про РФ, два - реальные знакомые это прям реальные, а не "у новенькой из бухгалтерии двоюродный брат"), все больше о золотых парашютах для тех, у кого и так не особо плохо дела.

Что посоветую по делу:
Отпуск. Не обычный очередной отпуск, а в зависимости от Вашей ситуации - академический, декретный, по уходу...
Длительный больничный.

Важно - это имеет смысл если у вас именно трудовые отношения и Вы можете подтвердить регулярные выплаты (оплата за работу, т.е. не так важно чтобы это была именно зарплата - премии и просто перечисления вполне подойдут). Если отношения не трудовые (ИП, самозанятость, ГПХ и прочие формы) - можно побороться, но будет сложнее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы