Привет.
Ищу платный/бесплатный issue-трекер/сервис-деск с таким функционалом:
- клиентский портал для заведения обращений (возможно, даже с личными кабинетами);
- настраиваемые с нуля бизнес-процессы для каждого типа заявок;
- настраиваемые SLA на каждом из этапов заявки;
- гибкая система отчётов, которые можно собрать из любых атомарных элементов системы (отчёт по исполнителям с SLA на каждом из этапов бизнес-процесса заявки, например, чтобы увидеть, у кого какие слабые места);
- дашборды по данным отчётам/вьюшкам;
- интеграция с почтой (outlook, gmail и другие веб-сервисы) - получение писем об изменении статусов и проч.;
- поддержка в каком-либо виде для внедрения системы и базовой настройки;
- желательна русская локализация.
Из хотелок:
- ведение базы знаний и возможность прикрепления статей к решениям;
- создание шаблонов ответов с парсингом ФИО и проч. данных клиента для вставки;
- интеграция с телеграм, возможно, бот по заявкам;
- мобильное приложение/интерфейс для заведения обращений и их выполнения/отслеживания.
Редмайн без кодинга или платных плагинов выглядит совсем уж убого, простите.
Хочется всё же более приятный в настройке инструмент как для исполнителя, так и заказчика.
Anton, когда-то таким была Jira. Потом атлассиан убил ее нафиг (еще до того, как все побежали наперебой обьявлять сами себе санкции).
Проектов трекеров не так уж и много. Бесплатные трекеры обычно расширяются плагинами. Редмайн выглядит сносно и без платных плагинов, только за счет бесплатных (разрабы платных плагинов часто делают бесплатными базовые плагины).
Достаточно же редкие хотелки обычно разрабатываются под заказ, потому что это долго сложно и нужно полутора человекам.
Так что берем базовую установку редмайна (причем не рекомендую брать самую последнюю версию - многие плагины разрабатываются "лениво" и тупо не работают в последних версиях, потому что они очень плотно завязаны на версию Ruby и даже небольшое ее изменение ломает их работу нафиг) и тестим, тестим, тестим.
Если есть бюджет - можно заказать доработку/разработку любого нужного плагина. Вряд ли удастся найти что-то более гибкое в настройках, чем redmine
CityCat4, соглашусь про бесплатность. В "большой" конторе сидим на JIRA, (неизвестно сколько еще просидим), но для небольшого отдела нужно что-то попроще. Наткнулся на пару платных решений, есть все озвученные фичи. Цена на 15чел. - 260тыс. в год. Думаю, действительно redmine за такие деньги будет проще довести до ума.
Anton,
Все есть в плагинах, то есть больше административная работа искать плагин настраивать под вас.
В принципе привязка к бизнес процессам возможно доставит головной боли.
я бы сказал что
бизнес аналитик - 40ч
Сисадмин - 16ч
Программист ruby - 80 - 160ч
Программист react или C#(xamarin) - 80ч
последний к мобильному приложению и боту
- интеграция с телеграм, возможно, бот по заявкам;
- мобильное приложение/интерфейс для заведения обращений и их выполнения/отслеживания.
Anton, у меня стоит гента + mysql. Набор плагинов каждый выбирает сам - это довольно долгое и нудное дело - протестить чтобы все работали друг с другом и не корежились. Если есть бюджет - проще нанять сторонних спецов на доработку. Команды, которые пилят платные плагины, я думаю, запросто согласятся запилить что-то под Ваши хотелки. Или же у них может есть уже готовое.