Как легально попасть в пока еще открытые страны из России?
Не берем наши союзные гос-ва, которые максимум будут юзаться как транзит для перемещению в другую страну.
Пока что доступна азия вроде как.
На что я могу рассчитывать, как 22 летний айтишник без диплома и со знанием английского? Беженство и прочее и так понятно, это уже будет самым последнем рубежом, но все же, на что то вообще можно рассчитывать?
Или напишите мне в телегу, она в профиле есть у меня.
А сколько денег? Год сможете прожить на сбережения? Если нет - тогда бросьте это дело, пытайтесь в яндекс или сбер. Вы (мы) там и раньше не очень-то нужны были, если честно.
Прям границы ещё никто вроде не закрыл - только воздушное пространство.
Так что можно добраться пешком или на автомобиле.
Ещё вариант - самолётом в азию или в арабские страны.
Но учитывай, что всё ещё практически везде действуют ковидные меры и без европейской вакцины много где тебя не пустят (ну или заставят сидеть пару недель на карантине за свой счёт)
Только я хз как ты работу будешь искать - для этого нужна рабочая виза, практически везде, а её тебе не выдадут, тк многие зарубежные компании просто отказываются работать с русскими
DevMan, ну если хочешь - можно и в Монголию.
Пока границы совсем не закрыты и есть виза (хотя некоторые страны больше не выдают визы. Не уверен, какие), то можно приехать.
Василий Банников, 1. я не хочу, я спрашиваю.
2. виза не гарантирует въезд. тебя тупо могут развернуть и отправит как русский корабль. без объяснений.
так было всегда.