Какую программу выбрать для дизайна/моделирования помещений? 3ds Max, Google SketchUp, Blender или что-то другое?

Собираюсь учиться этому делу, нужен совет, какую же программу выбрать. Буду очень признателен.
  • Вопрос задан
  • 24756 просмотров
Решения вопроса 1
3dMax является самым мощным инструментом. Гугловский ещё слабоват, блэндэр меньше распространён в компаниях. 3d max как фотошоп - самый мощный и известный. Но реально ими могут владеть единицы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Akite
@Akite
UX/UI Designer
Конечно, 3D Max распространенный инструмент в данной сфере, но все-таки не единственный. Существуют программы, специально нацеленные на дизайн интерьера.
Например, от того же самого Autodesk'а существует не плохая программа ArchiCAD , предназначенная именно для дизайна интерьера. Многие ошибочно (то ли по наслышке , то ли по совету) начинают колдовать свои дизайны в AutoCAD'е, только у этой программы немного иное предназначение (она больше для архитекторов и инженеров, нежели для дизайнеров).
Но все-таки как и в любом деле лучше использовать связку программ, например:
1. ArchiCAD для дизайна интерьера.
2. Artlantis для придания интерьеру реалистичности.
3. Photoshop для финальных штрихов.

Конечно, приведенный мной список не является единичным , каждый выбирает инструменты по собственному удобству и вкусу.

По поводу 3D Max, соглашусь с jawakharlal, что это мощный инструмент именно визуализации, который вполне может пригодиться в будущем, и если вы отлично овладеете этой программой , то можно уже становиться визуализатором ))

P.S.: 3D Max (теперь уже 3DS Max) так же является продуктом Autodesk, поэтому вполне совместим с вышеперечисленными программами и его так же можно внести в связку.
Ответ написан
engine9
@engine9
Разрабатываю интерфейсы и трехмерные презентации.
Я агитирую за блендер, он сложнее в освоении, но он мощнейший комбайн, в котором можно делать всё и стоит он ... вообще нифига не стоит (с)

Но его бесплатность перевешивается некоторыми сложностями и запутанностями интерфейса. Но если есть желание разобраться, блендер превращается в настоящее волшебство. В нем можно даже игры делать, прямо в редакторе! Из коробки работает куча рендеров и физика.

Перелез с монструозного макса за которым сидел 10 лет и ни о чем не жалею.
Ответ написан
Dussky02
@Dussky02
На мой взгляд можно присмотреться к Cinema4d, в освоении он проще макса и блендера, на него тоже есть вирей, настройки материалов в разы проще чем в максе, можно даже не использовать библиотеки материалов, а, по быстрому, накидывать свои. Настройки рендера намного понятнее чем в максе. Ну и всякие там плюшки типа простого экспорта в АЕ. Советую начать именно с Cinema4D чтобы понять специфику, а уж потом, если всё-таки решитесь делать интерьеры, то перейти на более распространенный в этой сфере софт
Ответ написан
PretorDH
@PretorDH
HTML5, CSS3, PHP, JS - люблю в чистом виде.
Как на меня, то для учебы лучше использовать SketchUp, он самый простой с точки зрения освоения. И он имеет и продвигает фичи настоящих CADов которые приучат к акуратности и точности в моделировании. Человек поломавший себя 3дМаксом в плане "лепить как лепится" очень долго будет не понимать основ.

Так что!
Основными являются не программы, а навыки моделирования. Изучение сложных програм - начинайте тогда когда будете понимать, ЧТО нужно и для ЧЕГО нужно (в какой последовательности делать). А вот КАК это уже вопрос второстепенный. Понимая это, вам будет пофиг в какой программе делать - хоть как в допотопном CADе руками команды в консоль писать.

В первую очередь прокачайте навык моделирования.
Ответ написан
jawakharlal
@jawakharlal
имхо 3dMax - как мощный инструмент визуализации + может в будущем пригодиться
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы