Задать вопрос
@Irina-Tarantina

Какие есть отличия дизайна писем от веб-дизайна?

Я слышала, что веб-дизайнеры иногда не понимают особенности писем и делают макеты по правилам сайтов — и это приводит к проблемам. Так ли это? Какие есть отличия? Как в вебе, а как в емейлах? Именно по дизайну.
Какие ошибки будут в письме, если его сделать по правилам сайта?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Дизайнер интерфейсов
    9 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Онлайн-курс «Фигма для редакторов»
    2 недели
    Далее
  • Нетология
    Графический дизайн и коммуникации
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
Главное отличие - в том, что письмам в хрен не впился дизайн, им достаточно оформления.
И это оформление не должно помешать получателю прочитать письмо, полученное и отображенное неизвестно какой программой с неизвестно какими поддерживаемыми фичами веб-дизайна.
И мой Thunderbird, например, просто не загружает картинки, прописанные в этом самом дизайне, из элементарных соображений безопасности. Поэтому письмо, в котором богато навалено графики, у меня выглядит пустым. Впрочем, как правило - таковым и является.
Ответ написан
Комментировать
@Tolnik
ПД
Нет принципиальных отличий вебдизайна и дизайна email писем. Для красивого оформления писем как раз используется html-css, А вот большие отличия есть между вебдизайном и дизайном бумажной продукции, т.к. бумажная продукция имеет неизменяемые размеры, а страницы веба как бог на душу положит, что надо учитывать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы