Всем привет! Подскажите, куда копать. История такая.
Ноутбук Huawei Matebook D15 (почти новый) иногда издает тихий тонкий скрип (а может даже писк). Чем то напоминает, как будто мокрая резина о что-то трется. Звучит очень тихо, еле уловимо.
Я думал сначала что это кулер. Я его поменял и купил новый, однако сейчас выяснилось что этот звук не исчез.
Я сейчас прислушался и понял, что звук идет совсем из другой части ноута.
Других движимых частей в ноутбуке нет. Подскажите, что это может быть?
еще как вариант, свистят магнитопроводы преобразователей питания.
магнитопроводы делают из двух половинок и склеивают вокруг обмоток. если шов плохой или "разболтался" то из-за магнитострикции детальки начинают вибрировать и производить звуки.
Иван, вскрыть ноутбук и прослушать каждую катушку (остальные элементы свистят исключающе реже). в принципе это лучше просто сделать чтобы выявить источник скрипов.
но тут опять же должны быть длинные свисты а не поскрипывания, хотя хз, пути поломок не предсказуемы...
лечение чуть сложнее: аккуратно капнуть капельку цианакрилата (он же супеклей) и прижать чемнить.
сложность в том что бы капелька была поменьше чтобы не зафакать плату и окружающие элементы. ну и прижать посильнее и аккуратно, чемнить что не приклеивается.
у меня зарядник вообще мелодии выводил при работе на планшете. от величины нагрузки видать плавала частота преобразователя :)