На какой уровень зарплаты может претендовать Java backend developer, Middle .NET backend developer и Junior frontend developer?
Здравствуйте!
Собираюсь в конце августа менять работы, подскажите, пожалуйста, на какую зп я могу претендовать?
Москва, студент 3 курса (прикладная математика), могу тратить 30 часов в неделю.
Хорошее понимание ООП, паттернов проектирования, знания базовых алгоритмов и структур данных.
1.5 года коммерческого опыта разработки на C#: WPF, Xamarin.
Знания без практического применения, но правильно применять научусь быстро:
C/С++(Базовые знания),
ASP.NET MVC(Базовые знания),
Java( Базовые знания),
JavaScript(Базовые знания),
PHP(Новичок),
MS SQL(Базовые знания),
MySQL(Базовые знания),
PostgreSQL(Базовые знания).
Варианты позиций, на которые хочу перейти:
Junior Java backend developer,
Middle .NET backend developer,
Junior frontend developer .
Знания без практического применения
То есть всё, что вы знаете это "Базовые знания"?
но правильно применять научусь быстро
Пожалуйста, не произносите эту фразу. Она характеризует вашу инфантильность и неопытность.
уровень зарплаты
15к - неполный день
30к - полный день
студент 3 курса
Без пояснений, значит считаем, что закончили 2й. могу тратить 30 часов в неделю
Час на езду, полдня на зачеты, сессии, доздавать, не знаю вернусь ли сегодня, не знаю буду ли завтра, звонки в 8 утра что не приду, звонки в 2 дня что не приду, задержался. Итого 15-20 часов.
с зарплатой что-то явно не то у вас. я на неполный рабочий день устраивался год назад на 35 (20-30 часов), а на полный можно было на 50-60 пойти сразу. И таких мест много. В дойче банке вообще сразу 100 платят. И с зарплатой вполне согласен, потому что не понимаю, почему я, зная хорошо весь джава кор, вышмат, теорию алгоритмов, проектирования, вычислительные сети и многое другое, должен идти на такую же зарплату, на которую идет начинающий seo оптимизатор или php программист вообще без знаний. по-моему вполне справедливо) так что автору посоветовал бы идти на нормальную з\п. во-первых нормальная з\п с самого начала означает, что компания будет заинтересована в вас и будет вас обучать. Бюджет же не резиновый и польза от вас быстро нужна. Плюс это будет для вас хорошим мотиватором, что в нормальных компаниях тоже понимают. А на 15к вы пойдете в компанию, где на вас все просто положат и будете делать их черновые задачи. Туда бы я идти категорически не рекомендовал.
@stp008: Даже, если знаний вас не будет хватать на что-то, то все равно советовал бы ходить на собеседования по вакансиям, где вы не полностью соответствуете требованиям. Требования очень часто завышены и если вы адекватный человек с хорошим аналитическим мышлением, то не соответствие нескольким пунктам вряд ли станет проблемой. Еще не советовал бы вам идти в ней айтишные компании. Но самое главное это то, что не стоит идти на 15к. Вас с вероятностью 80% обучать там НЕ БУДУТ. А если и будут, то это все будет отрывками. Обычно на такую зарплату берут людей не чтобы вырастить специалиста для компании, а чтобы избавить от элементарной рутины других людей. В таких компаниях вы можете вырастать до мидла или эдвенсд джуниора годами.
@stp008: С маленькой зарплатой для джуниора, если уж никуда больше не получилось, я бы советовал идти только в крупные айтишные компании. Крок или лаборатория касперского, как пример. Но даже идя туда надо быть осторожным, потому что там часто бывают ситауции, что просто набирают людей, чтобы завершить проект и потом увольняют. Или на вас опять же все кладут и вы занимаетесь бесполезной рутиной. Зато, если хорошо попросить, в таких компаниях могут отправить на обучение с дальнейшей сертификацией. Только потом скорее всего вас заставят отрабатывать определенное количество времени (обычно год или два). Поэтому перед тем, как идти на обучения, обсудите все условия и добейтесь хоть какой-нибудь гарантии по росту. Вы же не хотите потом сидеть 3 года на джуниоре на 15к.
Я конечно не знаю критериев для присвоения себе степени ознакомленности с ЯП или технологиями (я про маркеры Базовые знания, Новичок и т.д.), но мне кажется лучше искать вакансии из вашего списка, смотреть требования, узнать о компании и её профиле и попытаться накидать себе в портфолио программиста (GitHub) несколько примеров решения задач, схожих с деятельностью компани(и/й). Тогда, ИМХО, вы поймете себе цену.