Возможно ли подредактировать bios, чтобы разлочить процессор?
Добрый день, имеется ноутбук asus nx90sn в него я установил другой(не заводской) процессор i7-2960xm, по технологии turbo boost частота должна подниматься от 2.7Ггц до 3.7 Ггц, однако, он вообще не поднимается выше 2,7
Я так полагаю именно Биос не дает подниматься выше, помогите пожалуйста его правильно подредактировать
Надо понимать, что ноутбук (любой) - это сборище компромиссов. Главный из них - энергетический. Установив более быстрый проц, вы ставите крест на питании своего ноута от батареи. Оно вам надо?
Далее пойдут тепловые проблемы, и это не ожоги коленок или пуза (в зависимости от того, куда вы его будете класть), а нестабильность работы. В худшем случае - сбои вплоть до полного отключения, в лучшем - троттлинг. И зачем тогда тратиться на более быстрый проц, если троттлинг сделает его скорость ниже, чем у того, исходного и удалённого вами?
Я так полагаю именно Биос не дает подниматься выше,
Далеко не факт. Убедитесь, что все драйверы у вас установлены, я рекомендую SDI (он бесплатный).
И ещё убедитесь, что Turbo Boost не заблокирован в BIOS и там не включены какие-нибудь энергосберегающие приблуды.
k528ao, для начала в BIOS надо зайти (тут уж погуглите, как, можно через настройки Windows).
А как проверить TurboBoost, зависит от BIOS, возможно, что его там вообще нет, но тут опять же через Гугл либо просто смотрите каждый пункт меню BIOS и гуглите, что он значит. Страшного ничего не произойдёт.
Денег я не беру, помогаю так.
И да, для начала драйверы обновите вот тем пакетом, что я назвал.
И ещё скачайте какой-нибудь OCCT (это название) для стресс-тестирования процессора и посмотрите через CPU-Z текущую частоту ЦП. Вполне возможно, что TurboBoost уже включен, просто Диспетчер Задач криво показывает.
Рональд Макдональд, Да, я все это делал, и стресс тестом тоже проверял, в настройках биоса ничего вообще по процессору, кроме его названия. Родной его процессор был i7-2630qm там тоже turboboost но она работала