Приветствую всех, кто решил заглянуть в эту ветку!
Я понимаю, что сообщество не очень любит истории из серии "хочувайти" и создателей новой жизни, однако попытаю удачу.
Кратко - мне 30 лет, опыт в продажах, запуске и выводе на прибыль новых предприятий разных направлений (не IT, 3 проекта за 7 лет в одном из которых я был совладельцем). По личным причинам принял решение продать действующую долю в бизнесе и попытаться перейти в сферу IT.
Если подробнее, то тут:
spoilerОбрисую вводные данные: мне 30 лет, 2 высших (экономика, ин. яз); знание английского b1 в данный момент с возможностью вернуть "языковую форму" и за месяца 3 выйти на С1; уверенный пользователь девайсов, ПК, АИС и пр. систем; ровно 0 дней и секунд в программировании, девелопменте, дизайне и т.д.; возможность последующего переезда меня не пугает, а даже наоборот. Нахожусь не в МСК.
По компетенциям:
- есть успешный опыт работы в крупных федеральных компаниях в продажах b2b и b2c;
- 6-7 лет управленческого опыта, в том числе запуск с "0" бизнеса в роли заместителя директора;
- собирал 2 пула сотрудников на разных предприятиях и выводил на выполнение целевых показателей;
- с IT сталкивался только в роли заказчика (сайт, SEO, таргет, внутрення программа, внедрение API).
- макс число под управлением ~ 20 человек.
- считаю, что хорошо могу анализировать конкурентную среду, спрос, недостатки, точки роста;
- достаточно креативен в вопросах необычных решений, совершенсвования и стратегий
- Мои мотивы: личной интерес к сфере, актуальность направления, возможность будущего переезда в зону EC/USA, желание в силу определенных обстоятельств перезагрузить карьеру и жизнь.
- Есть возможность инвестировать ( не огромные, но достаточные) средства в образование, курсы, практику и т.д.
- Не строю иллюзий из серии "за 6 месяцев стать топом", но осязаемость сроков имеет значение.
Я человек, который адекватно относится к своим возможностям. Становиться фрилансером, таргетологом и т.д. мне не особо интересно в силу личных интересов, амбиций, характера и перспектив, которые я хочу видеть.
Выбрал для себя потенциальной целью позицию - Product Manager.
Какие варианты я рассматривал? BigData, Программирование, DevOps, Мобильная разработка, тестирование. Что-то из этого возможно изучить и выйти на должный уровень, а что-то вообще не подходит мне (BigData например). Да и давайте откровенно - стать реально хорошим специалистом узкого технического направления я смогу лет дак в 35 в лучшем случае.
Работоспособность, изучение нового, креативность, нахождение "точек роста", стрессоустойчивость - на высоком уровне.
А теперь вопросы знатокам, которые я хочу задать:
1. Исходя из вводных данных - является ли мой выбор адекватным?
2. Как бы вы посоветовали мне двигаться в этом направлении?
2. Если нужно выучить технические основы - то что-бы посоветовали, какие языки, навыки, позиции? Я готов посвятить время, изучить вникнуть стать джуном-мидлом. Вопрос в каком направлении двигаться?
3. Какой плацдарм будет лучше для достижения цели? Тестирование, веб, языки какие-то, маркетинг, либо что-то другое?
4. Ссылки, книги, блоги, статьи - любая информация, которую вы считаете нужным мне изучить.
5. Может есть dual-study истории в этой сфере? Либо возможности Стажировк у ПМ, помощником ПМ?
6. Если кто-то готов пообщаться лично и ответить на сотню моих вопросов - буду очень рад.
Я знаю, что много текста - но я решил написать все подробно, чтобы Вам было удобнее. К хейту готов)
Заранее спасибо всем, кто дочитал и еще большая благодарность тем, кто ответит!
P.S. к орфографическим и грамматическим ошибкам - просьба отнестись снисходительно.