В какие геймдев компании нужны автоматизаторы тестирования?
Уже лет 5 работаю в роли автоматизатора тестирования и в последний год начал сильно приунывать от однообразия и тривиальности решаемых задач. Не помогает ни смена проектов, ни смена компаний. Везде один и тот же стандартный набор задач, которые я уже неоднократно решал.
Задумавшись что делать, пришел к выводу, что возможно стоит кардинально поменять предметную область и уйти из энтерпрайза в геймдев.
На hh и других популярных сайтах работы нашел всего несколько геймдев вакансий по своей специализации. Наиболее интересная от питерской студии wargaming, остальные - небольшие, региональные студии, предлагающие оклад в несколько раз меньше моего текущего.
Возможно кто-то подскажет еще геймдев компании которым нужны автоматизаторы на python/c#?
ты ведь понимаешь что ты не один такой?
вот поэтому и выходит вот так
предлагающие оклад в несколько раз меньше моего текущего
на интересную работу все хотят, смысл за нее много платить? боюсь тебе будет ооочень сложно найти вариант где платят больше энтерпрайза, как правило энтерпрайз кровавый, скучный и сложный, потому и платят много чтобы хоть кого то заманить
а иностранные компании не рассматриваешь? за границей студий побольше и побогаче
taktik , изложи свой опыт и навыки как можно подробнее. Какими языками программирования владеешь? Какие системы автоматизации использовал? Перечисли несколько примеров конкретных задач, которые ты выполнял на прошлых рабочих местах. Примеры нужны с деталями: какие инструменты были использованы, какие реализации были созданы, какие промежуточные цели достигались.
на интересную работу все хотят, смысл за нее много платить?
работа в геймдеве конечно интересная, но причина низких зп не в этом, а в том, что у небольших студий низкие бюджеты и нет критической необходимости в специалистах моего профиля :)
Евгений Шатунов, предлагаешь переписать сюда все свое резюме? Пожалуй воздержусь :)
Если говорить в целом про опыт, то он стандартный для ведущего автоматизатора:
- разработка тестовых фреймворков
- написание функциональных и интеграционных тестов на UI и api
- интеграция своего творчества в CI/CD пайплайн разработки
- настройка репортов отчетов в allure и месседжеры
- ну и ручное тестирование фичей и багфикса
и т.д.
taktik, это ты думаешь что у них низкие бюджеты, у русских фирм доход как у создалей ведьмака (а после их провала, соотетствено больше, это по оф данным), просто они делают мобильные дрочильни и о них никто не знает. Не знаю насколько необходим им тестер, но почти все фирмы в россии занимаются именно мобилкой. Те кто делают нормальные игры это только варгейминг и кучки нищих энтузиастов. По моему тоже так себе выбор
taktik, я вижу у тебя тег питона в профиле. Ты использовал behave или doit в своей работе?
Питон подходит для задач автоматизации, но суть в используемых пакетах и том, насколько быстро ты сможешь перестроиться на использование нужных пакетов. В частности doit от некоторых людей требует полной перестройки мышления, что бывает очень сложно.
Хорошие автоматизаторы нужны всем геймдев конторам. Буквально всем. Но:
- не все понимают потребность;
- не все могут им заплатить;
- часто это не в приоритете, как всегда с тестированием, — рекрутёры скорее всего сосредоточены на других специалистах.
Если компетенция высокая, рекомендую не искать предложения, а перебирать топ лучших контор и слать им резюме. Дескать я такой-то и такой-то, сделаю вам автоматизацию тестирования.
Можно ещё напрямую к лидам/менеджерам команд обращаться. Они лучше эту боль знают.
Особый спрос на автоматизаторов должен быть у разработчиков мобильных игр: там валом моделей телефонов и все их надо проверять. Ребята и нейронные сети уже используют для навигации по интерфейсам. Можно поискать рейтинги прибыльности контор и писать в самые топовые, у них обычно нет проблем с деньгами.