Задать вопрос
@lizadaniel

Почему производительность Vulkan отличается между форками Yuzu, даже при одинаковом оборудовании и драйверах GPU?

Я тестировал одну и ту же игру в нескольких форках Yuzu (Eden, Citron и Sudachi) на одинаковом оборудовании, с теми же драйверами и операционной системой. Все они используют Vulkan, однако время кадра и уровень микрофризов заметно различаются даже после полного создания шейдерного кэша.

Поскольку эти проекты основаны на одной кодовой базе Yuzu, я ожидал практически одинакового поведения Vulkan. Однако результаты показывают обратное. Для сравнения я также изучил различия между Yuzu и Ryujinx: playwithyuzu.com/yuzu-vs-ryujinx/, но это не объясняет расхождения между самими форками Yuzu.

Вопросы
Могут ли различия быть связаны с реализацией асинхронной компиляции шейдеров в каждом форке?
Насколько сильно на производительность влияет разный подход к синхронизации CPU и GPU (fences, semaphores и т.д.)?
Какие методы бенчмаркинга позволяют определить, связана ли разница с Vulkan-бэкендом эмулятора или с драйвером GPU?

Буду признателен за мнение людей, знакомых с разработкой или анализом Vulkan-бэкендов в эмуляторах.
  • Вопрос задан
  • 17 просмотров
Подписаться 1 Сложный Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Разработчик игр на Unity
    13 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Разработчик игр на Unreal Engine: тариф PRO
    9 месяцев
    Далее