@Glebster13

Что изучать студенту?

Учусь в техническом университете, направление связано с программированием и математикой. Сегодня закрыл сессию и перешёл на 3 курс.

Собственно, пора бы найти работу/стажировку. Вообще, мне очень нравится фронтенд, есть понимание того, что там происходит. Даже в начале учёбы был небольшой опыт коммерческой разработки (за который мне стыдно).

Так уж получилось, что я не могу себе позволить работу во время учёбы (посещаю языковую школу, времени не хватает). Так что обратил внимание на стажировки.
В гугле и яндексе, как оказалось, обязательным условием является знание C++/Java/Python. Это меня немного сбило с толку. Получается, что если я хочу получить хороший опыт коммерческой разработки / работы в крупной компании, я ДОЛЖЕН изучать указанные выше языки?
Если компании вообще не уделяют внимание фронтенду (на стажировках), то, может, и не стоит им заниматься?

Подскажите что изучать студенту для наиболее продуктивного времяпровождения (относительно будущей карьеры).
  • Вопрос задан
  • 735 просмотров
Решения вопроса 1
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Даже в начале учёбы был небольшой опыт коммерческой разработки (за который мне стыдно).

Стыдно - это когда вы к концу учебы даже код не писали учась на программиста(а в большинстве региональных вузов так и бывает).

Подскажите что изучать студенту для наиболее продуктивного времяпровождения (относительно будущей карьеры).

Я бы посоветовал первым языком и заделом на стажировку выбирать джаву или питон.

Аргументы:
1. Во первых на джаве очень много вакансий, и больше шансов что попадете на стажировку(даже больше чем на фронте, 9к вакансий джавы против 6к на условном реакте)
2. Учить после джавы фронт намного легче как по мне, так как джава это про архитектуру и ООП, а фронт это про постоянный допил чужих костылей(ангуляр не в счет, там все более мирно).

Питон:
1. Как по мне более лаконичный и удобоваримый для новичка.
2. Ко по мне - приятный глазу Django + огромное количество библиотек под потребности, решающих большой круг задач.
3. Легко читать код и постигать дзен.

Почему не советую выбирать JS как первый язык -
1. По началу легкий, но по мере изучения база знаний расширяется до размеров планеты, очень много подводных камней который при пропуске дают тебе под дых.
2. Большая конкуренция новичков
3. Очень большое количество библиотек, решений, надобность изучения смежных технологий от проекта к проекту.
4. Важность изучения верстки для того что бы вскочить на поезд.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Medovnik
@Medovnik
Если Вас выбрал фронтенд, нужно учить именно его! Javascript - отличный язык (и для первого в том числе). В данный момент - это самый популярный язык. Вы, в любом случае, найдете работу! Удачи!
Ответ написан
Комментировать
FirsofMaxim
@FirsofMaxim
android, java, kotlin developer
У всех программистов есть опыт "за-который-стыдно", в общем не надо париться :)
Языки базовые:
- Java (от 8 версии и выше)
- Go/Python
* мне кажется не стоит тратить свою жизнь на C++, это для упоротых.

Языки для фронта:
- TypeScript/JavaScript + CSS/HTML5

Кроме этого параллельно надо:
- базовые структуры данных и их реализация (в языке, своими силами)
- базовые алгоритмы (сортировки, поиск и т/д).

Идите на стажировку туда, где есть ваше направление (фронт), работы много сейчас, вы всегда найдете место по душе/заработку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы