Что лучше: 1 большой или 2 монитора поменьше?

Сейчас работаю за 2-мя мониторами 23" и уже в который раз задумываюсь, не удобнее ли будет работать за одним монитором 27" например? С одной стороны 2 монитора удобно логически разделяют пространство (под IDE и доку/примеры/тестовую платформу), а с другой (таки иногда играя в игры) на большом мониторе играть намного приятнее, да и используя всякое доп.ПО (а с 8 версии Windows и нативно) можно так же комфортно разделять рабочее пространство на зоны. С ростом диагонали мониторов места на столе (физическом) становится всё меньше и меньше, вот уже и принтер пришлось переселить на стул рядом. Уже в который раз задумываюсь над этой идеей, но всё не хватает какого-то толчка для принятия окончательного решения. Кто работал за большими мониторами 27+, можете поделиться своим опытом?
  • Вопрос задан
  • 19914 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
@anitspam
Если именно работать, то за двумя лучше. Много программ и их удобно разносить на разные мониторы — например IDE или другая основная программа на одном, а почта, обмен сообщениями, браузер на другом.

Если играть и смотреть кино — то большой монитор получше.
Ответ написан
3ybHa9_Fe9
@3ybHa9_Fe9
я бы не сказал что на 27 играть приятней, головой приходится вертеть
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Поменяете два на один пожалеете =) В играх 4 дюйма погоды не сделают, а в целом комфорта поубавится на много.
Ответ написан
@vazir
По моему опыту — зависит от задачи — я например давно пользуюсь 2-мя мониторами: на одном основная работа, на втором документация, результат и т.д. А вообще лучше 2 больших. Очень важно (для работы, для игр думаю нет разницы) вертикальное разрешение. Чем больше — тем более приятно работать, больше информации на экране помещается.
Ответ написан
mesline
@mesline
По мне, так однозначно удобнее с двумя мониторами. Но у меня сейчас 3 монитора: один центральный 23' и два по 19'. Центральный основной подключен к встроенной видео карте, а боковые к ePCI карте ATI. На центральном удобно держать основную программу, с которой работаешь (браузер, IDE, фильм или игра) боковые для помогающей информации. Если веб программирование, то браузер уходит влево, а проект в центре, а справа справочник по php css html javascript и т.д. Особенно удобно когда во весь правый экран открыта виртуалка с Windows а два других монитора с linux многие кто заходит думают, что это два разных компьютера и долго пытаются вникнуть когда мышка спокойно переходит из Linux в Windows )
Ответ написан
@1nd1go
Я думаю над мыслью иметь один монитор 2580*1080. Тогда можно попробовать организовать два виртуальных монитора, у которых не будет дырки из-за рамки между ними. А когда надо, переключаться в один большой моник.

Правда, я как не пытался, так и не выяснил как это можно реализовать на практике — функция картинка-в-картинке, спец ПО и т.п.?

Правда, Win7 например имеет очень классную поддержку переноса окошек с клавиатуры — Win-Лево — перенос в левую половину, Win-Право — правая половина, Win-вверх для разворота. У меня сейчас два моника — один ноутбучный, один внешний. Я вот понаторел в этих хоткеях — очень удобно теперь. Так же я думаю можно поступать и когда будет большой монитор.
Ответ написан
Bublik
@Bublik
Web & Mobile developer, Head of Mobile department
Рядом два монитора — один 27" 2560x1440, второй 19" 1440x900 в портретной ориентации.
Ответ написан
serafims
@serafims
Мне кажется, нужно чтобы эти два монитора обладали близким dpi иначе будет неудобно «переключаться» зрением при переходе взгляда, несмотря на то что можно выставить на обои нужное разрешение программно.
Два будет лучше.
Ответ написан
vshemarov
@vshemarov
Мне с двумя комфортнее, чем с одним, только два не одинаковых монитора, а один побольше, а другой поменьше. Возможно, когда Винда8 выйдет, достаточно будет и одного большого, но сейчас все же деление пространства на зоны с помощью двух девайсов гораздо удобнее, чем виртуально.
Ответ написан
Alexx_ps
@Alexx_ps
Если вы не работаете над большими чертежами, в 3D Max и пр. прогах, которым нужно много пространства, то лучше купить два монитора поменьше, т.к. на 27 не очень комфортно работать — будете использовать только 70% от пространства монитора, а все остальное завесите всякими виджетами-информерами.
Ответ написан
cbone
@cbone
Серверная инфраструктура
Мне кажется что лучше 2 монитора. А ещё лучше — это 1 большой монитор, а второй поменьше.
Ответ написан
xandr0s
@xandr0s
Для работы удобнее (тут никто, думаю, не спорит) два монитора. На одном — документация, на втором — среда разработки (например). Для игры большой монитор — удобно и красиво, если справляется видеокарта (я имею ввиду детализацию при хорошем разрешении). Но я, например, даже во время игры постоянно на втором мониторе держу открытую аську и скайп (вдруг кто-то потеряет).
В плане работы за 27" монитором — устает шея. При меньших размерах всё пространство экрана в фокусе, а при крупных приходится мотать головой.
Ответ написан
@Umbravir
По мне — так 2 монитора удобнее в любом случае — и в играх, и в работе. На 2-м обычно всякие винампы, аськи, скайпы, документация. А по поводу большого — я пробовал подключать 32'' ЖК телевизор вместо монитора. Конечно, круто, как в космическом корабле почти, но глаза устают гораздо быстрее. И приходится отодвигаться, что ниверилует всю разницу в размере. Так что я бы посоветовал всё-таки оставить 2 монитора.
Ответ написан
@loat
лично для меня одного 2560x1440 вполне хватает
Ответ написан
@loat
Диагональ — 27 дюймов. Иногда приходится кодить, вполне помещаются на половине монитора браузер, на другой — редактор.
На два виртуальных никогда не делил, как-то небыло такой надобности. Даже была возможность подключить дополнительный 22", но даже не хотелось.
Ответ написан
В видеокартах Nvidia плохо реализована поддержка нескольких мониторов. Нету настройки как рабочий стол будет отображатся на мониторах, приходится использовать настройки Windows. В windows настройках есть только 2 опции: дублировать, расширить рабочий стол. Очень не хватает чтобы второй монитор был не зависим от первого. Если использовать режим «расширить», то при запуске полноэкранного приложения (допустим какой-то игры) вы не сможете пользоваться вторым монитором.
Ответ написан
S_talker
@S_talker
Лучше всего — один большой, второй средний.
Если вопрос стоит именно «один 27 или два 23», то для большинства зада лучше 2x23, хотя в зависимости от разрешения есть варианты.
У меня сейчас 2 монитора, один из которых 27". Могу сказать, что зачастую я полную ширину экрана даже не использую. Передвинул таскбар на правую сторону, слева поместил несколько виджетов — и это все только для того, чтоб боковые области не пустовали (большинства сайтов и программ конфигурация 16x9 не является оптимальной).
На второй монитор вынес всякий информационный стафф — доки (или часть Web-страниц), скайп, и прочее.
Ответ написан
S_talker
@S_talker
зада = задач :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы