Проблема: настроено выключение монитора по бездействию через 10 минут, монитор выключается и спустя секунд 5-10 включается но с черным экраном, т.е картинки нет. Если дернуть мышь или клаву, изображение мгновенно появляется. Удалял дрова Nvidia, монитор гаснет как положено, переустановил винду с 25H2 > 26H1, ставил старые дрова, отключал g sync, не помогает, мб кто нить решал эту проблему?
спеки: i5 12400f + asus 5060ti 16g + монитор asus vg279q, подключен по DP.
советую провести тест и подключить монитор по hdmi, если проблема исчезнет, то скорее всего это монитор такой...
современные мониторы вообще странные,
у меня к примеру xiaomi и когда его выключаешь кнопкой (обычно это режим standby) то он сигнализирует компьютеру что отключен кабель, а когда включаешь - то возвращает назад... это просто абсурдное поведение (это ведь надо было в схеме нахимичить), дико мешает когда в системе два монитора, операционные системы начинают перемешивать относительное положение мониторов, программы и значки на десктопе гуляют туда сюда)
если вам это нейрохрючево подсказало, я вчера уже мучил powercfg, запретил всем будить, все равно дисплей включается, а в логах нету инфы кто будит, 0.
Specter, нет, не хрючево. Это стандартные команды для поиска источника пробуждения. Повторюсь ещё раз: у меня была аналогичная проблема с дровами логитека — пропала после замены семёрки над десятку. Так же у вас в вопросе не указано что и как вы делали для решения.
VoidVolker, запрещал из списка будить монитор
powercfg /devicedisablewake "HID-совместимая мышь" и т. д. В списке было ноль, после пробуждения Отсчет журнала пробуждения - 0. такие дела.