• Почему компании не хотят более тесно работать с соискателями?

    @rowdyro
    Самое удивительное, что у меня обратная ситуация (маленькая, молодая стартапная компания)
    Пока лично не позвонишь соискателю никакой реакции. Это касается как предложений на хх.ру, так и письма на почту.

    В итоге приходится самому звонить и объяснять, что за компания, что за проекты и т.д. И не техническому специалисту не получается делегировать данную рутину — надо быстро отвечать на технические/организационные вопросы.

    После собеседования я всегда даю фитбек человеку — что подтянуть, где почитать, высылаю список вопросов и задачек на почту (даже если человек мне не подходит). Самое удивительное, что по деньгам вроде как не обижаю (100к р).
    Люди хотят 80-120к р, а не знают какие есть структуры данных (односвязный, двусвязный и тд), что такое индекс в БД и для чего он нужен.

    И пока что те, которые более менее подошли и отказали просто перестают поднимать трубку, не говоря уже о каком-то ответе.
    Ответ написан
    6 комментариев
  • Какой купить медиацентр с торрентами, wifi и HDMI?

    @mOlind
    Купил родителям iconBIT XDS1003D, им нравится в комплекте с 3Д телевизором медиаплеер выдает отличную картинку. Внутри своя оболочка + Android. Всеяден и в корпусе есть место для винчестера + разъемы для подключения внешних винчестеров или флэшек. Это не единственный вариант, можете посмотреть у iconBIT и другие модели.

    WiFi подключается с помощью дополнительного usb wifi адаптера. Благо поддерживаемых моделей адаптера несколько на выбор.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Qt: как узнать время простоя системы?

    ixSci
    @ixSci
    Win:
    LASTINPUTINFO LastInput = {}; LastInput.cbSize = sizeof(LastInput); ::GetLastInputInfo(&LastInput); uint IdleTime = (::GetTickCount() - LastInput.dwTime)/1000;
    Lin:
    int EventBase = 0; int ErrorBase = 0; uint IdleTime = 0; if (::XScreenSaverQueryExtension(m_pDisplay, &EventBase, &ErrorBase)) { XScreenSaverInfo* pInfo = ::XScreenSaverAllocInfo(); if (pInfo) { ::XScreenSaverQueryInfo(::XOpenDisplay(NULL), DefaultRootWindow(m_pDisplay), pInfo); IdleTime = static_cast<uint>(pInfo->idle)/1000; ::XFree(pInfo); } }
    Mac:
    CFTimeInterval Interval = CGEventSourceSecondsSinceLastEventType(kCGEventSourceStateHIDSystemState, kCGAnyInputEventType); return static_cast<uint>(Interval);

    Пожалуйста.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • ICQ-клиент, не страдающий ожирением и рекламой

    Genome_X
    @Genome_X
    rnq.ru/

    Сходите сюда, небольшой, очень шустрый клиент, не нужно ничего устанавливать, все в небольшом архиве, никакой рекламы нет. Пользуюсь уже давно, как QIP стал борзеть и неадекватно себя вести. Нареканий нет никаких.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Нужна помощь в выборе роутера

    @Silver_Clash
    Бюджет ограничен?
    Если нет желания заморачиваться с прошивкой и настройкой — ASUS RT-N56U. Достаточно шустрое железо и многое умеет делать из коробки.

    Если не страшно перепрошивать роутер, и настраивать его из консоли — NetGear WNDR-3800. Он пошустрее асуса будет, но прошивка от производителя очень скромненькая.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Выбрать по координатам наименьшее расстояние

    @Zlobober
    Господи, баянистая же задачка по алгоритмическому программированию.
    Разбили точки на две половины с одинаковым количеством точек вертикальной прямой. Рекурсивно нашли ответ для двух половин — пусть такой минимальный периметр по двум половинам равен P.
    Осталось разобрать треугольники, у которых одна вершина в одной половине, а две других — во второй. Нам достаточно рассматривать только точки на расстоянии <= P / 2 от прямой деления.
    Теперь идём по точкам в этой полосе сверху вниз, поддерживая набор точек, которые находятся по вертикали от нашей на расстоянии не более P / 2. Т. е. идём эдаким плывущим окошком ширины P / 2 — получаются два вида событий — точка попала внутрь окна и точка вышла из окна.
    Если внутри окна не существует треугольника, который периметром меньше P, то в этом окне (навскидку) никак не может быть больше 7 точек (раз окно — прямоугольник P x P / 2). Эти 7 точек можно уже за кубическую сложность перебрать. Иначе там обязательно есть треугольник периметром меньше P, на который мы наткнёмся. Каждый раз, натыкаясь на такой треугольник будем попросту уменьшать P до нового значения.

    Тем самым, получился алгоритм со сложностью, удовлетворяющей оценке T(n) = 2T(n / 2) + O(nlogn), решением которой является O(n*log^2(n))
    Ответ написан
    2 комментария
  • Цепочки в GMail

    MarcusAurelius
    @MarcusAurelius
    автор Impress Application Server для Node.js
    Раньше было нельзя отключить цепочки, и это был ад, но перерь можно — gmailblog.blogspot.com/2010/09/turn-off-gmails-conversation-view.html
    Ответ написан
    3 комментария
  • Где стартапу искать программиста?

    @pennanth
    Как основатель одного стартапа (не игрушечного сайта, а производителя продукта, который используется по всему миру глобальными компаниями), скажу, что найти за %% работников практически невозможно. Что делать?

    Решений несколько, и они неидеальны.

    1. Найти талантливого студента и предложить ему небольшую оплату (мы говорим о 300-500 USD в месяц, если у вас неизвестна продолжительность процесса разработки). Эта сумма сравнима с деньгами на хостинг, тестовое оборудование, и т.д. Поэтому это можно считать «бесплатным» решением.

    2. Взять в долю к себе успешного программиста, который сделал не один проект. Разумеется, придется отдать немалую долю компании такому человеку — если сможете убедить его потратить несколько недель или месяцев своего времени (возможно, после рабочих часов).

    3. Пойти open-source. Закрыть дизайн, и т.д. Открыть engine. В любом случае, код — это только часть проекта. Идеи, реализация, общение с аудиторией — это 60-80% всего успеха.
    Ответ написан
    Комментировать
  • FreeBSD + виртуальный сервер FastVPS?

    на виртуальный не получится, на выделенный сервер можно попробовать
    habrahabr.ru/blogs/hosting/91429/
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Почему шрифты одного кегля в "Ворде" и браузере отличаются? Как заставить браузер делать как положенно?

    @Xpeh
    Потому что при рендеринге шрифт привязывается к пиксельной сетке и в результате в браузере и других обычных программах ширина строки это сумма округлённых до (суб)пиксела ширин всех символов, то есть набегает ошибка округления, тем большая, чем длинней строка. A программы, предназначенные для работы с документами для печати на бумаге и поэтому соблюдающие концепцию WYSIWYG, избегают накопления ошибки огругления, либо не привязывая шрифт к пиксельной сетке, либо корректируя интервалы между символами.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Почтовый агрегатор?

    @petrovi4
    Лично я пользуюсь почтой от Гугла прямо в браузере. Там же можно организовать и удобное агрегирование.
    Наверняка такое приложение было бы полезно тем пользователям, кто использует сторонние сервисы без форвардинга, или же если человеку проблематично их настроить (опять же, если приложение будет достаточно простое и интуитивно понятное).
    Среди функций, на вскидку, всплывает возможность автоматически определять кому пришло, с того аккаунта и отправлять, разные подписи, опять же, форвардинг писем с одного аккаунта на другой (если отошли от компа, чтобы можно было все письма читать с телефона с какого то отдельного ящика). Ну и всё остальное, что умеет хороший почтовик, только с разбивкой под аккаунты.
    Ответ написан
    5 комментариев