Задать вопрос
  • Что нужно знать, чтобы стать стажёром 1С?

    @Chelozavr
    Уроки от Гилева, Низамова и книги Хрусталева. Смотрите решения на инфостарте, берите задачи фриланс по 1С, платят убого, но опыта быстро наберетесь. Также изучите УТ, Розницу - сначала как пользователь, потом как администратор и только потом ковыряйтесь в конфиге. В бух пока не лезьте, финансы надо будет отдельно изучать. Почитайте пару API знаменитых систем, можно маркетплейсов, начните интеграцию. Отдельно изучите Бсп, и вот вы уже почти миддл)

    По работе: не идете во френчи, выгорите, ничему не обучат и будут платить хуже, чем курьеру

    Изучай только управляемые формы, в обычные не надо лезть, он почти исчезает и запутаешься, если изучать одновременно
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Что нужно знать, чтобы стать стажёром 1С?

    YarRyabinin
    @YarRyabinin
    Преподаватель ЦСО 1С
    Здравствуйте!
    Я пришёл в 1С в 45 лет. Странно, что в 29 Вы кажетесь себе старым.
    По поводу вакансий стажёров - да, всегда есть вакансии. Можете придти вообще нулевым - но сертификат проф Вас попросят сдать в течение месяца, а специалиста - полугода. И каждый день у Вас будут задачи - которым Вас не научили ни на каких курсах. Хотя, разумеется, предварительная подготовка поможет.
    Теперь по существу - какие курсы выбрать.
    Либо непосредственно в УЦ1, либо в другом ЦСО. Это единственная методика, направленная на подготовку специалистов, а не на зарабатывание на тысячах желающих "вкатиться в АйТи".
    Много зависит от конкретного преподавателя - убедитесь, что у него есть сертификаты преподавателя 1С по выбранному Вами курсу, ну и отзывы почитайте, разумеется.
    Собственно, вот схема подготовки.678d4592c2b75676425750.png
    Из материалов - Руководство разработчика, Описание языка, Система методик и стандартов при разработке... .
    678d45d5c6dcc022406084.jpeg
    Хорошие курсы в УЦ "Специалист" при Бауманке. Можете найти наставника на сайте "профи" (но это недёшево).
    Выбранный Вами путь во многом зависит от бюджета, которым Вы располагаете.
    Если бесплатно - Чистов, без вариантов.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Что нужно знать, чтобы стать стажёром 1С?

    AnatolyEmelin
    @AnatolyEmelin
    Co-founder sveklamarket.app
    В 52 мне пришлось вспомнить циклы, условные операторы, структуры данных. В компании есть разработчики на C, C++, C#, JS, RUST, от embedded до frontend. Однако когда появились задачи на 1С желающих в этом разбираться не нашлось, найти на стороне разработчиков с хорошим понимание работы 1С с другими компонентами системы через REST API не получилось, дело даже не в деньгах, а в их занятости. Пришлось все вспоминать и учиться. Вывод, найди задачу первые 3 можно бесплатно и начни.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Что нужно знать, чтобы стать стажёром 1С?

    @aleks-th
    Чтобы начать - ничего не нужно, кроме умения включить компьютер.

    Идешь на курсы 1С(лучше в саму 1С) учишся там короткие курсы пара недель фуллтайм(ну может с первого раза не сдашь еще пару недель самостоятельно позанимаешься), получаешь сертификаты - все ты принят на работу. (это затратно но имея сертификат даже профессионал(если будет уровень специалист то и подавно но на него дольше учится) ты сразу устроишься на работу в любой франчайзи)

    Либо вариант второй идешь в любой франчайзи, просишься в стажеры(денег там если стажеру и заплатят то мало), они в обязательном порядке тебя отправят на курсы туда-же(сэкономишь, они за свой счет обычно учат либо у них там до 50-70% скидки), ты в обязательном порядке будешь за какое-то разумное время их пройти и сдать на сертификат, получил сертификат - все ты принят на работу.

    Поработаешь во франчайзи годик-два за мало денег - твоя цель - получить как можно больше сертификатов. И сможешь уйти в какую-нить очень комфортную компанию где и денег будет больше и работать нужно будет меньше чем у франчайзи.

    И еще решив работать с 1С тебе не о программировании в первую очередь беспокоится нужно этому тебя там научат.
    А о бухгалтерии и учете, зная в совершенстве - ты считай знаешь 80% всего что нужно для работы 1С специалистом.

    Собственно тебе не нужен Ю-туб, и прочее...
    Внезапно у 1С самые хорошие курсы по 1С. Если идти с самых азов то там с нуля тебе тупо все от и до объяснят.
    Иди на сайт 1С , не смотри что он убогий с виду инфа там всегда актульна.
    Смотри что почем.

    И еще - на сайте 1С ты получишь кучу документации. Сможешь зайти во все демоверсии их программ, и так далее.
    Иди на сайт 1С. Там очень много всего в открытом разделе.
    В закрытом тебе нужен ИТС, можно оформить недорогую подписку(раньше тыщ 15 в год стоила как сейчас не знаю) по нужной версии(бухгалтерия, торговля), и будет доступна вообще вся инфа по этим версиям и все курсы.(ну или если есть знакомый бухгалтер то можно с ним договорится чтобы разрешили через их фирму на 1С заходить - скажем за будущую помощь в доработке)

    Если самому курсы - дорого, иди тупо во все франчайзи, по любому где-то возьмут или уж если не возьмут дадут полный список того что нужно изучить чтоб взяли.

    А возраст у тебя вообще еще вполне себе молодой( спецы туда чаще приходят после 30 лет и до преклонного возраста в этой отрасли работают, так как это больше бухгалтерия чем программирование и с годами только опыт больше, а это там важнее скорости и креативности ), как раз если сейчас начнешь то к 40 годам, а возможно гораздо раньше станешь крутым спецом с зарплатой в 300-500к, если эти 10 лет будешь постоянно повышать квалификацию.
    И будешь с пинка открывать бухгалтерию любой конторы.

    В общем денег ты там начнешь зарабатывать гораздо быстрее и проще чем в веб, НО тебе нужно будет всегда работать с однотипными задачами, с бухгалтерией - никакого творчества, одно и то же, быстрее изучается но скучнее, но за это платят и если ты готов учить бухгалтерию - платят хорошо.
    Ответ написан
    9 комментариев
  • Что нужно знать, чтобы стать стажёром 1С?

    Noizefan
    @Noizefan
    - в-третьих, я могу быть старым для такого ремесла. Зачем брать меня, если есть куча молодых студентов?

    я тогда наверное вообще пенсионер уже
    29 лет это только только стал адекватным человеком в среднем

    переменные, циклы, ООП (всё-таки я читал книжки по C, С++ и Java), некоторые сущности 1С

    вполне норм ты знаешь, далеко не совсем ноль

    что я тебе рекомендую. пока еще нет семьи/ипотеки. иди сразу стажером-джуном туда работать, туда где не потребуют сертификат от аккредитованных организаций. даже для 1с уже нужно сертификаты получать.
    почему. любые курсы по 1с имеющие под собой хоть что-то основательное по типу как раз подобной аккредитации и\или трудоустройства - потребуют и денег, и добрых несколько месяцев. лучше идешь сразу и говоришь - джун-админ-1с. в идеале туда, где есть наставник. параллельно обязательно развивайся в вебе и проходи эту 1с аккредитацию. как пройдешь - будет уже и какой-никакой опыт, и бамажка.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как найти работу после курсов по фронтенду?

    NikFaraday
    @NikFaraday
    Student full-stack Developer
    Как я уже писал в ответе на этот вопрос, с работой в IT сейчас ооочень туго. Перечислю первичные проблемы, которые к этому привели:
    • Быстрый рост количество программистов (И других профессий в IT)
    • Большое количество начинающих ITшников
    • Почти еженедельные прогрессы в технологиях
    • Нереально быстро развивающиеся нейросети
    • Мировой кризис вызванный войной


    Обо всём по порядку

    дело во мне лично, или в моем уровне.

    Просто ДА. Тут играет роль несколько факторов. У вас начинающий стек, который программист с кое-каким опытом осваивает за неделю. Стоит ли это того, что бы нанять программиста-новичка (Верстальщика-новчика) за тех самых 300 долларов (Хотя бы), или просто доплатить их человеку, который уже работает на фирме/компании? Тут ответ очевиден.

    Из этого вытекает два момента. Первое - нереальный рост программистов в сфере IT. Все, кто не связан с IT думаю, что это легко. Если у вас не получилось в другой области, у вас есть два варианта: Идти в IT или открыть свой бизнес. Это логика 90% людей стран СНГ. Если взять для примера студента, который реально знает и хочет чего-то достичь и старается, просто по резюме его выбрать среди 500 откликнувшихся нереально.

    Из этого выходит то, что постоянно повышается минимальная планка для получения работы. Если так смотреть, если вы хотите получить работу после курсов, вам нужно идти на курсы и уже что-то знать, а лучше - много знать. Да, вы правильно думаете, для того, что бы учиться, нужно уже много знать.

    Ещё несколько моментов, почему нет фитбека? Тут опять же есть несколько вариантов. По первых, до этого все (Более 90%) заказы были фактически на фриланс/аутсорсинг, то т.к. сейчас много западных компаний отказывается от работы с программистами со стран СНГ (На это есть ряд причин), идёт ожесточенная борьба за заказы между компаниями. Т.к. нет инвестиций из-за границы (Желательно в валюте) зарплаты начинают падать, хотя и не во всех. Те что остались, их достаточно мало по сравнению с тем уровнем, что был ранее.

    Почему большие компании не желают нанимать программистов-новичков? Во-первых, сейчас очень стремительно развиваются нейросети и владельцам компании на много проце заплатить, условно, 100 долларов за нейронку и дасть её в руки опытному программисту, чем ради этого нанимать 10 разработчиков. То, что вы сейчас научились верстать, нейросети делают в 10 раз лучше и в 1 000 000 раз быстрее, на самых новых front-end фреймворках.

    Т.к. рабочих мест нету, .вы просто никому не нужны, потому что html/css/js это стек, которым владеет 90% программистов в IT. Ваша задача составить конкуренцию, а не выучить что-то что относится к IT. Посмотрите вакансии, посмотрите сколько желающих на это рабочее место. Вы сможете сказать, что вы лучше 95% из них? А нужно, что бы так и было.

    В дополнение к этому, повторюсь, рекомендую прочитать этот ответ
    Ответ написан
  • Как стать начинающим программистом в текущих реалиях?

    maaGames
    @maaGames
    Погроммирую программы
    Раз визуальная часть, то это frontend вакансии ищи. Если правда хорошие знания html/css, то есть шанс. За спрос не бьют, но и сильно не огорчайся отказам. Про Java лучше вообще молчи. Теоретический опыт = отсутствие опыта.
    Ответ написан
    3 комментария
  • Как стать начинающим программистом в текущих реалиях?

    opium
    @opium
    Просто люблю качественно работать
    Да в любую область, откройте вакансии и выбирайте, сейчас даже на джунов слабых спрос есть
    Ответ написан
    5 комментариев
  • Как стать начинающим программистом в текущих реалиях?

    @Refguser
    Решения для бизнеса: от создания ИМ до...
    ИМХО.
    Не нужно сейчас идти в веб. Уже сейчас нейросети решают до 90% задач джунов и замахиваются на сеньоров. Что будет через довольно короткое время - можно только представить.

    Я хочу сказать, что в уже сейчас всё меньше ставятся нужны начинающие веб-разработчики (и всё больше нужны умеющие махать мышкой в тильдах и писать промты в нейронках), но ещё долго нужны будут профессионалы.
    Не думаю что ты готов несколько лет прозябать в надежде на туманные перспективы стать профи, да ещё востребованным.

    Рассмотри мобильную разработку если по душе "визуальная составляющая". Хотя и туда nocode входит семимильными шагами.
    Ну или осваивай фигму/етс - пригодится для разного.

    Мне вообще всё равно, куда идти в плане доходов (лишь бы на еду хватало), поскольку знаю, что я не выдающийся человек ни в чём.

    С таким-то багажом? Один английский уже многого стоит.
    На самом деле твоя проблема не в недостатке знаний, а в неумении их монетизировать. Ты оглянись - куча неучей и школьников зарабатывают на том же ютубе, дзене, месенджерах/соцсетях, маркетплейсах и пр.. (только не вздумай покупать их курсы!)
    Вот с той же упомянутой фигмой можно продавать многое - от заставок на ютубах и товарных карточек до дизайнов тех же сайтов, моб. приложений и более серьёзных вещей.

    А если "программирование", то питон. Он востребован в разных отраслях и направлениях.
    Ответ написан
    23 комментария
  • Как стать начинающим программистом в текущих реалиях?

    @itauditmedia
    Навыки которые вы описали - совсем не про 1С

    Так что лучше в веб, если интересует именно Битрикс - вам не обойтись без php.

    Можно поискать работу на позиции стажера - в любую веб-студию, желательно офлайн. Так обучение пойдет быстрее

    29 лет конечно много - но тут все зависит от вашей мотивации, к нам приходили ребята и в 32 примерно с таким же багажом знаний, через год - уверенные джуны (по нашим грейдам).
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как стать начинающим программистом в текущих реалиях?

    Alexandroppolus
    @Alexandroppolus
    кодир
    В текущих реалиях, когда зарплаты курьеров неотвратимо приближаются к прогерским, вообще непонятно зачем делать такой переход ))
    Ответ написан
  • Как стать начинающим программистом в текущих реалиях?

    xez
    @xez
    TL Junior Roo
    Что ж вы так сразу "не выдающийся человек".
    Если у вас "Отличный английский язык" - уже выдающийся, на местном уровне.
    Чтобы стать програмистом надо
    1. Учиться, учиться и еще раз учиться.
    2. Програмировать, програмировать и еще раз програмировать.
    Легко, скорее всего, не будет, особенно в начале пути.
    Попробуйте устроиться на какую-нибудь стажировку, школу разработчиков или типа того. Туда можно попасть без опыта, но скорее всего, что-то уже знать и уметь надо.
    Ответ написан
  • Как стать начинающим программистом в текущих реалиях?

    sergey-gornostaev
    @sergey-gornostaev
    Седой и строгий
    Куда легче всего пробиться в программирование?

    Это сразу неправильный подход, который не приведёт ни к чему хорошему. Где ниже порог входа, там больше конкуренция, так как этот порог преодолели больше желающих вкатиться.

    Мне вообще всё равно, куда идти в плане доходов (лишь бы на еду хватало)

    Почему тогда именно ИТ?

    поскольку знаю, что я не выдающийся человек ни в чём

    Бизнес выдающихся и не ищет в основном.

    - Теоретический опыт по книгам по Java,

    Подозреваю, что сейчас это знает каждый школьник.

    Школьники сейчас читать-то не умеют многие.

    Что вы мне посоветуете?

    Ещё раз хорошо подумать нужно ли вам именно ИТ. Во-первых, в силу хайпа сюда сейчас ломятся все подряд, соответственно прорваться на первое рабочее место очень непросто. Во-вторых, в отрасли довольно большая концентрация тех, кто программирование любит, с такими тяжело конкурировать, а чем выше будете забираться, тем чаще придётся. Есть множество работ, куда попасть легче и где хватать будет не только на еду.
    Ответ написан
    2 комментария