Задать вопрос
  • Содержит ли кадр пакета информацию об учетной записи на ПК-отправителе?

    @alzneo
    Добавлю к комментарию MaxKozlov:
    Если принтеры таки были подключены по сети, то проверьте по какому протоколу - классический ли это tcp/ip порт или wsd. Реализация последнего у производителей мфу хромает на обе ноги. Достаточно в одном сегменте появиться двум-трём одинаковым устройствам, как то одно, то другое перестаёт работать. Может, это Ваш случай.
    Написано
  • Проблема с установщиком драйвера принтера Hp 1536dnf mfp windows 10?

    @alzneo
    Der0nded, Тогда распакуйте инсталлятор (7-Zip или WinRar справятся) и запустите установку драйверов через Installer\DPInst_x64\dpinst.exe. Можете добавить ключ /P, чтобы видеть результат.
    Если с принтером планируете работать по сети, то установите HP Standard Port Monitor из папки Setup\Core\SIPM_64 и добавьте этот порт принтеру.
    Это базовые вещи, и они должны установиться даже без .NET. Далее можете поэкспериментировать с остальными компонентами и опытным путём выяснить какой из них мешал установке в автоматическом режиме.
    Написано
  • Как перевезти подключенные принтеры на другую машину вместе с дровами?

    @alzneo
    Какого типа драйверы, которые не экспортировались? Windows экспортирует только драйверы 3 типа (полученные со стороны), драйверы 4 типа скачиваются из Windows Update автоматически.
    Из утилит я всегда использовал стандартные printbrm / printbrmui, они не подводили.
    Написано
  • Проблема с установщиком драйвера принтера Hp 1536dnf mfp windows 10?

    @alzneo
    Судя по логу, инсталлятор вообще не нашёл net.pipe. Возможно, у Вас всё-таки не все фичи .NET установлены.
    Включите одну из следующих опций в Windows Features и перезагрузите Windows:
    1) .NET 3.5 -> Windows Communication Foundation Non-HTTP Activation
    или
    2) .NET 4.x Advanced Services -> WCF Services -> Named Pipe Activation
    6849ec9514086856554588.png
    Это часть ASP.NET, и Windows для неё автоматически тоже проставит галку. После установки драйвера опции можно выключить.
    Написано
  • Может ли браузер дублировать POST запрос?

    @alzneo
    Хромиум повторяет запрос (даже POST), если предыдущий был отправлен через уже существующее соединение и подвис (не вернул результат)/завершился с ошибкой. Тогда хромиум открывает новое соединение и шлёт запрос заново.
    Ваша основная версия о нестабильной сети выглядит наиболее вероятной. Попробуйте симулировать плохое соединение и погонять запросы с разными интервалами (с близким к Keep-Alive значением). Утилиты netem (linux) или clumsy (win) вполне ничего.
    Посмотрите ещё лог nginx (debug), что происходит между двумя этими POST-ами. Скорее всего, там будет "client xxxxx closed keepalive connection"
    Написано
  • Как решить проблему с загрузкой BIOS?

    @alzneo
    1. Скорее всего, у твоего самсунга упоротый Phoenix BIOS, в котором включён режим "только CSM". Он мог и сам "включиться" из-за порчи флешки биоса или разрядившейся батарейки. Этот режим не инициализирует встроенную клавиатуру. Попробуй внешнюю. И, вместо зажатия и удержания, заспамь F2 сразу после того как появится логотип. Если не помогло, то тогда нужно сбросить биос.
    2. Сброс биоса на самсунгах немного сложнее, чем просто закоротить контакты батарейки. Нужно найти контактные группы RST и CRIS (обычно недалеко от разъёма батарейки RTC или под оперативкой). Батарейку и АКБ вынуть, закоротить RST и подать питание. Дождаться, когда раскрутятся вентиляторы, отпустить RST и закоротить CRIS (надо делать быстро), дождаться, пока ноут загрузится в BIOS и отпустить CRIS. Подойдёт пинцет, скрепка или просто широкая плоская отвёртка. С первого раза может не получиться.
    3. В BIOS нужно выполнить сброс до стандартных настроек, режим работы выбрать UEFI+CSM. Сохранить. Выключить питание, заменить батарейку RTC, вернуть АКБ. Теперь F2 будет работать.
    4. Загрузочную флешку сделать руфусом в EFI. Можно взять Ventoy, там тоже выбрать EFI, грузиться в режиме WIMBOOT.
    Написано
  • Как реализовать файловую систему?

    @alzneo
    Василий Банников, Я предположил, что автор совсем-совсем начинающий. Пусть начнёт с того, что попроще :)
    Написано
  • В чем может быть проблема перезагрузки ПК при запуске игр?

    @alzneo
    проверял оперативку на ошибки.

    Root_men, прогони Memtest86+, каждую планку по отдельности. Встроенный тест памяти Windows тестирует не всё.
    Написано
  • Как распаковать архив .rar с паролем?

    @alzneo
    Можешь дать побольше информации? Версия архива (RAR4 или RAR5), зашифровано ли только содержимое архива или список файлов тоже. Ну и на код бы взглянуть, который занимается распаковкой.
    Написано
  • Кто в винде ворует хоткеи?

    @alzneo
    Похоже на то, что это делает Windows в процессе установки апдейтов.


    Вряд ли это апдейты. Windows во время обновления может применить дефолтный профиль (HKEY_USERS\.DEFAULT) к пользовательским, чтобы обновить дефолтные значения, которые юзер не поменял, но в Windows 11 ключ LowLevelHooksTimeout из дефолта вообще убрали, так что менять нечего.
    Имеет смысл посмотреть в сторону софта наподобие фирменных утилит мышек/клавиатур и античитов.
    Написано
  • Почему при установке любой ОС установщик не видит раздел?

    @alzneo
    Александр Абакумов, Если вывести диски из массива и выключить RAID, оставив только AHCI, что в логах того же дебиана/убунты?
    Можешь показать выдачу sudo lshw -c storage?
    Написано
  • Почему при установке любой ОС установщик не видит раздел?

    @alzneo
    Загрузи какой-нибудь лайв и посмотри определяются ли устройства в принципе. Может быть, свежая прошивка имеет какие-то дефолтные настройки, конфликтующие с уже настроенным массивом и его нужно разобрать и собрать заново.
    Написано
  • Образ сломался, а sfc с dism`ом не помогают, как быть?

    @alzneo
    Роман, у тебя сейчас машина в состоянии "между апдейтами". Обычно такое происходит, когда часть апдейтов поставилась, часть ждёт перезагрузки машины. Windows в таком состоянии сама в процесс не вмешивается и ничего не ломается.
    Однако, она и не запрещает влезть кому-то другому - например, выключить-включить опциональный компонент или поставить сторонний, отчего последующая часть апдейтов после перезагрузки поставиться не сможет из-за каких-нибудь конфликтов версий. Но и откатиться тоже не получается.
    Тебе нужно сначала сбросить Windows Update, чтобы он не пытался снова и снова накатывать/откатывать пакеты, затем выполнить dism /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup.
    Как правильно сбрасывать Windows Update написали сами Microsoft: https://learn.microsoft.com/en-us/troubleshoot/win...
    Написано
  • Как на винде включить динамик в системнике?

    @alzneo
    Ziptar, отнюдь, вообще не дичь, а распространённая практика :)
    Подобным образом в те годы поступали многие, не только HP. И не только в десктопах, но и в ноутбуках была аналогичная схема подключения. Вместе с драйвером ставилась утилита, которая переключала выводы звука встроенный/внешний, и утилита эта была у каждого производителя аудиочипов своя. В настольных дефолтным считался внешний вывод, в ноутбуках - внутренний. Ставишь не тот драйвер AC97/HDAudio - звук есть только из основного.
    Андрей, попробуй Realtek Audio Control из Microsoft Store. Выбери там Device advanced settings и попробуй включить/выключить Jack detection или поменять опцию в секции Playback Device.
    Если компы совсем старые и ещё на AC97, то тогда останется только искать утилиту от производителя аудиочипа. У HP и Dell в компах часто стояли SoundMax от ADI, утилита там называлась AudioESP с одной единственной кнопкой, меняющей вывод по умолчанию.
    Написано
  • Кто в винде ворует хоткеи?

    @alzneo
    Утилита простенькая, она цепляется ко всем процессам и смотрит кто из них получит сообщение WM_HOTKEY. Хуки, прокачивающие через себя весь клавиатурный ввод, она не умеет :(

    Приложение вообще долго обрабатывает событие? Может, ОС выкидывает его из очереди по таймауту? Раньше таймаут по умолчанию был 5000мс, сейчас 1000мс, плюс скедулер в 11 фоновым приложениям без окон даёт меньше процессорного времени...
    Попробуй увеличить значение HKCU\Control Panel\Desktop\LowLevelHooksTimeout, вдруг поможет.
    Написано
  • Почему в VMware не работает локальное соединение между хостом и любой ВМ?

    @alzneo
    Одно из обновлений могло удалить/выключить драйвер сетевого моста. У меня такое было после обновления до 21h1. Простое изменение настроек не помогало, но помогло удаление VMnet0 и добавление её заново с указанием конкретного физического адаптера. Думаю, что если в списке есть другие Bridged-сети, то их нужно будет тоже удалить.
  • Существуют ли современные мониторы с соотношением сторон 4:3 и небольшой диагональю?

    @alzneo Автор вопроса
    John Smith: Видимо, Вы правы, придется брать TN. Оформите, пожалуйста, ваш комментарий как ответ, в данной ситуации это вполне себе решение :)
  • Существуют ли современные мониторы с соотношением сторон 4:3 и небольшой диагональю?

    @alzneo Автор вопроса
    Иван: Не вижу смысла в киоск ставить хороший экран :) Для киоска я бы взял готовый для встраивания бутерброд стекло+тачскрин+экран, их у китайцев целый вагон.
    Я собираю машинку для старых игр и софта, но из относительно современного железа (чтоб тихо, компактно и энергоэффективно) :) "Системный блок" будет на базе VIA C7, клавиатура с высокими клавишами, и я надеялся на хороший экран...
  • Существуют ли современные мониторы с соотношением сторон 4:3 и небольшой диагональю?

    @alzneo Автор вопроса
    По вашей ссылке только большие мониторы, 19" и выше. Впрочем, маркет и крупные магазины типа newegg, amazon, и ebay, я проверил в первую очередь.