ivan58, в ином случае будете брать новый дисплей, а не заперт будет. Мало кто любит переполюсовку. Зачем в к конечному устройству транзисторы приплетаете не очень понятно.
Саман, у вас мощность потребителей менее четверти от допустимой, вообще не о чем переживать.
Как суммарная нагрузка приблизится к 1.5кВт тогда стоит задуматься уже о нагрузочной способности.
если цель просто использовать дисплей и кнопки, то вполне можно софтверным SPI дергать, заодно от такого развлечения навык программирования попрет :)
У той же ардуины некоторые вещи, насколько я помню, также софтверные.
Для начала попробовать обновить ST-LINK до V21J39S7
Если ни Атолик, ни СТМ32КубИДЕ не хочет работать, то м.б. подойдет что-то из описанного тут, если сомнения в том, что кристалл действительно от ST https://stackoverflow.com/questions/58783393/atoll...
ivan58, обычно, что бы сопли делать наоборот температуру пониже делаешь :)
315-330 градусов попробуйте, но долго припой не мучать, иначе флюс успеет испарится и перестает делать свое дело (да и микросхемы долго лучше не греть).
Прям подготовили место флюсом, быстро ткнули паяльником и припоем, пока флюс не исчез убираем паяльник.
Если уже есть сопли, то просто пройтись флюсом и быстро прислонить паяльник и убрать его движением вверх, вдоль вывода.
Если совсем все плохо, то паяем, потом феном убираем все иголки :)
Систему при этом старую оставили? Возможно, что проблемы с драйверами, удалить старые и накатить последние с оф. сайта. В идеале на чистой системе пробовать.
Оперативку попробуйте по одной планке оставлять и менять используемые слоты.
Материнка сейчас в системном блоке стоит? Не могли ее физически деформировать, что она сейчас изогнута? Попробовать собрать вне корпуса на столе.
dollar, профиль пайки можете посмотреть, но это в выключенном состоянии.))
Во включённом, если не предусмотрена защита от перегрева, то скорее всего время работы будет крайне мало.
dollar, вообще, как правило, если микросхема работает в рекомендованном диапазоне, то она будет соответствовать заявленным характеристикам, допуски min, max в даташитах не просто так пишут, а с учётом возможного ухода от условий эксплуатации.
В некоторых случаях уже могут быть выложены зависимости количества отказов в различных условиях (FIT), но далеко не у всех микросхем и производителей.
ivan58, если сконфигурировать его как обычный аналоговый вход, то можно.
Можно и стандартные 24В использовать, но предприняв некоторые схемотехнические изменения, которые исключат попадание на вход сигнала больше 10В (например помимо потенциометра добавить последовательно резистор и параллельно входным клеммам поставить стабилитрон, который будет при любом положении потенциометра стабилизировать выходное напряжение в допустимых пределах). Ну и не забывать про рассеиваемую элементами мощность.
ivan58, для начала сам вывод предназначен не для потенциометра, а для NTC/PTC термистора, у которого только 2 вывода и меняется сопротивление от температуры.
То что туда воткнули потенциометр - чисто в целях демонстрации. И попытка воткнуть туда делитель от 24В может повредить входные цепи измерения, т.к. там просто не предусмотрен прием напряжений выше 5 или 10 В.
Напряжения, которые подаются на терморезистор не должны быть большими, иначе выделяемая на нем мощность начнет его же разогревать, делая показания недостоверными, так что скорее всего в режиме порта, настроенном на измерение сопротивления используется либо источник тока и мост, либо терморезистор включается последовательно с другим резистором, на это дело подают небольшое напряжение (не более пяти Вольт, что бы не греть сами резисторы и что бы в случае обрыва/кз на вход АЦП не прилетело напряжение больше, чем АЦП сможет переварить) и снимают напряжение со средней точки.
В зависимости от необходимой точности это от простого делителя, до моста с источником тока.
spoiler
В вообще можно чуть-чуть поискать и найти различные варианты измерения температуры с NTC/PTC термисторами, вот например или тут.
Mars36, в ДШ сигнал с 2.5 идет на положительный вход ОУ (стр 29), а обратная связь замкнута - т.е. неинвертирующий буфер. У Вас сигнал идет на отрицательный вход ОУ, т.е. инвертирующее включение уже.