Можно ли пользоваться wifi реле без доступа в интернет?
Хочу купить WIFI реле Sonoff (с возможностью подключения выключателя), но как я понял они все облачные и по отзывам понял что китайские сервера могут выйти из строя.
можете подсказать какие-нибудь варианты wifi реле которыми можно будет управлять стабильно через локальную сеть?
Перепрошитые сонофф вполне работают без интернета. Популярные прошивки ESPeasy, Tasmota. Если используете умный дом Home Assistant, лучшим выбором будет ESPHome. Можно и свою прошивку написать.
Полностью без облака не находил, хотя и не исключаю, что просо плохо искал. Сонофф умеет работать по локальной сети без интернета на родной прошивке, для РФ есть плагин от AlexxIT для работы с сонофф на родной прошивке, в том числе и локально. Я когда свои подключал, проверил, это работает, но для первичного включения соноффа инет и сервера производителя нужны, настройка идет через родное приложение. После настройки плагин находит устройство и работает как онлайн, так и локально. У туйи также есть локальный режим, есть компонент для HA, но все равно первичная настройка требует инет и сервер производителя.
Кроме сонофф и туйя есть еще Shelly, устройства дорогие, но как я слышал, работают локально. Сам я их не проверял, поэтому советовать считаю себя не в праве. Все остальные - это либо не WiFi, либо полный вендор-лок и работа только через сервера производителя.