Доброго времени суток. Столкнулся с проблемкой.
Есть 2 офиса, в каждом стоит микротик. Между роутерами поднят ip тоннель, так как белые ip и одинаковый провайдер.
В обе стороны видно сеть, могу зайти на вэб-морду любого устройства в том числе и ip камеры.
К регистратору на первой локации нужно подключить камеры со второй. Ни в ручном ни в автоматическом поиске камеры со второй локации регистратор не видит, но, повторюсь, зайти на вэб-морду я могу из сети где находится регистратор.
Вопрос в следующем:
Как показать регистратору наличие камер на удаленной локации?
пальцем в небо
обычно когда поднимают ip туннель, броадкасты не пускают, в результате протоколы обнаружения, использующие их (dhcp, обнаружение майкрософт шар, видео стриминг dlna или что то такое,..) не работают
возможно регистратор так же ищет камеры широковещательным опросом? нет возможности добавить камеру вручную?
Да видит и заходит. Даже заходит и из под туннеля. Я вот думаю не нужно ли ему специально пробрасывать порты или например дублировать айпишник одной сети на айпишник сети в которой регик....
Если из локалки все хорошо, то смотрите коментарий rPman, нужно разрешить броадкаст запросы в туннеле и настроить адресацию в обоих локалках так, чтобы они были в пределах одной подсети и у них был одинаковый широковещательный адрес.
ZooMrik, скажите вот какие вещи:
1. вы на вебинтерфейсе камеры из сети регистратора видите картинку?
2. что за видеорегистратор и какого года его прошивка?
Если видите, регистратор тоже должен видеть, всё остальное это цирк китайского программирования. Приличные Дахуа с Хиквижин не используют бродкаст для обмена с камерой в работе, только для поиска, и не падают при подключении камеры, в очень разных вариантах проверено.
Эй, дошло! Проверьте MTU на камерах, оно может в тоннель не влезать. Уменьшите его. Возможно при сборке пакета видео стриминга регистратора испльзован флаг "dont fragment"
Придется сделать NAT скорее всего. И перенаправить запрос...
тоесть регику указываем адрес микрота + порт
Видимо регику неравится что IP из другой подсети....
не придется, у него просто бродкаст-поиск не работает. Камеру можно и ручками в регистратор прописать. Если веб интерфейс вам доступен и картинку на нем видно, регистратор тоже сможет получить. Если регик падает - софт братьев-китайцев подвел снова, не иначе.
Drno, Там стартер молчит, а буквально через два часа после просмотра мной вопроса я столкнулся с очень похожей проблемой. Там регистратор просматривался через ipsec тоннель, через веб-интерфейс, но призма не могла получить записи, давала ошибку-таймаут. Дело оказалось в том, что призма запрашивает видео с флагом "dont fragment" и пакет от регистратора не пролазит в тоннель. На регистраторе уменьшил MTU, вроде заработало.