Здравствуйте! Я начинающий веб разработчик. Пока мои сайты очень плохи в плане дизайна. Дело в том, что я не умею рисовать. Подскажите, пожалуйста, где можно научиться делать красивые сайты и где можно рисовать для них так сказать детали?
Сотни часов практики и мониторинг сервисов типа behance.net, dribbble.com. Ну и разный тереотический материал читайте.
Нет чудесного средства или человека, который возьмет вас за ручку, и вы научитесь рисовать крутые дизайны за неделю как это любят на всяких тренингах рассказывать.
Kingdomofcrookedmirror, нет, всё с точностью до наоборот. T-специалисты всё меньше востребованы. Их долго и дорого выращивать. И смысла особенного в их массовом производстве нет.
776166, вообще то ux-ui специалисты становятся все более востребованы. Те кто умеет делать красивый интерфейс с верстку сайтов. Не просто так сейчас развиваются такие платформы как webflow. Конечно, речь не идет о сложных сайтах и приложениях, но ведь 90% заказов это лендинги и простые интернет магазины.
Kingdomofcrookedmirror, вы вообще представляете себе, сколько надо практиковаться, чтобы достичь хоть какого-то продажного конкурентного уровня? Делать UX, это не делать IU. Делать UI, это не писать бэкэнды. А писать бэкэнды, это не писать фронт. А писать фронт, это не делать вёрстку, а делать вёрстку, это не проектировать интерфейс в целом. Это 6-7 профессий, две из которых предполагают знание языка программирования (а это сразу необходимый опыт), графический UI предполагает понимание рисунка, композиции и далее по списку, один предполагает годы практики. Не говоря уже о том, что у программиста должен быть строгий склад ума, самодисциплина, что противопоказано художнику. Т.е. это совмещение несовместимого. От себя добавлю DevOps и Сисадминство, игнорирование которых которого завалило не один хороший проект. Вы сложите и сравните с обычный I-специалистом. 10000 часов умножить на 6-7 только для того, чтобы встать в строй и стать конкурентноспособным против одной профессии, которые уже давно научились интегрировать и правильно пользоваться. Это около 10 лет. На практике всегда лучше иметь больше простых и взаимозаменяемых блоков, каждый из которых хорошо умеет делать что-то одно, чем один блок, который сложный, ему нет аналогов, и который ещё глючный, но умный, и ум которого 99% всего времени не нужен.
T-спецы нужны, они есть, но они не на потоке, а в управлении и не в больших количествах. Потому что I-спецы и непонимание картины в целом в состоянии завалить любое дело без присмотра. Зарабатывать проще I-спецу. И он почти всегда будет лучше любого T-спеца просто по определению. А сложных задач, которые может решить только T, не так много.
776166, я и не утверждаю что нужно совмещать две сложных профессии. Когда речь заходит о верстке, я имею ввиду базовое знание html5, css3, конструкторов вроде Тильды, webflow и wp. Для фриланса это только в плюс. Многие исполнители на фрилансе отдают предпочтение дизайнерам, умеющими работать в webflow и тильде. А программист это уже отдельная специальность.
Тильда и прочие лендинги уже вышли из категории «разработка». Это чистый маркетинг. Там вообще ничего не надо знать, или знать по-минимуму.
>> почему то не все дизайнеры могут рисовать красиво
Я вам даже больше скажу: не все художники умеют рисовать. И 90% всех картин — шлак. :) Это же и писателей касается. И поэтов. Но пусть растут все цветы.
776166, тильда давно вышла из разряда проходных конструкторов. Для реализации 90% всех сайтов и даже интернет-магазинов, не нужно нанимать программиста, или верстальщика. Повторюсь, я не против разделения специалистов, когда речь заходит о работе в команде. Речь о том, что сейчас любой дизайнер (если есть мозги в голове) может сверстать лендинг или легкий интернет-магазин на конструкторе, и для этого не нужно нанимать дорогостоящего программиста. Да и 90% дизайнеров в ближайшем будущем останутся у обочины, по причине внедрения нейросетей в процесс создания сайтов.
mikhailivanko, это не совсем так. Отсутствие вкуса - не является разновидностью вкуса. Это как сказать, что не бывает некомпетентных в определенных областях знаний, людей.
Дизайнер и фронтендер в общем то разные профессии . У эппла и Майкрософта есть примеры, как и у андроида. Изучайте их комбинируйте и все будет нормально.
Имя Фамилия, это ответ, просто вас он не устроил. Я много с сайтами и порталами работаю и понял что быстрее заплатить за дизайн чем пытаться этому научится, тем более художественный вкус он не у всех присутствует.
Если вы веб разработчик то не пытайтесь рисовать, а берите готовый макет и делайте сайт и вёрстку.
Если вы дизайнер то учитесь рисовать, а вёрстку отдайте верстальщику.
Дизайн и вебразработка это разные проффесии.
Много бесплатных курсов с дз и наставником по веб-дизайну, веб-разработке и т.д. можете найти тут: https://wayup.in
У них скоро по веб дизайну стартует бесплатный курс: https://wayup.in/library/course6