bk0011m
@bk0011m
Системный администратор

Как установить язык ввода в Windows Server Core?

Установил Windows Server Core русскую версию (шла в комплекте с сервером)
По умолчанию выбралась русская раскладка.
Как сменить ее на английскую без копания в реестре? Должны же быть стандартные средства.
А то каждый раз раскладку переключать - напрягает.
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Решения вопроса 1
@NortheR73
системный инженер
Попробуйте так:
# здесь проверяете порядок языков (первый = 0, второй = 1 и т.д. )
$List = Get-WinUserLanguageList
$List 
# предположим русский стоит первым в списке
$List[0].InputMethodTips.Clear()
$List[0].InputMethodTips.Add('0409:00000409')
# устанавливаем язык ввода и проверяем
Set-WinUserLanguageList $List -Force
$List
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yrek
Роман Безруков - не совсем прав.
Ответ (кратко):
Set-WinDefaultInputMethodOverride -InputTip "0409:...

Если более развернуто, так как при инсталляции бывает не верно выставляются раскладки, надо привести к такому виду:
PS C:\Users\Administrator> Get-WinUserLanguageList

LanguageTag : ru
Autonym : русский
EnglishName : Russian
LocalizedName : Russian
ScriptName : Cyrillic
InputMethodTips : {0419:00000419}
Spellchecking : True
Handwriting : False

LanguageTag : en-US
Autonym : English (United States)
EnglishName : English
LocalizedName : English (United States)
ScriptName : Latin
InputMethodTips : {0409:00000409}
Spellchecking : True
Handwriting : False

PS C:\Users\Administrator> Get-WinDefaultInputMethodOverride

InputMethodTip Description
-------------- -----------
0409:00000409 English (United States) - US

И вот, теперь задаем английский по умолчанию ( у меня правда как видно уже английский)
PS C:\Users\Administrator> Set-WinDefaultInputMethodOverride -InputTip "0409:00000409"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы