Задать вопрос
@dshumov
Олдскул - Фигурнов форева

Причины блокировки УЗ в домене?

Есть домен, свежий, всего одна неделя, как развернул. Нет пока всяких RDP и VPN. Только чистая авторизация на компах и сетевые папки.
И у двух пользователей (только у них) у остальных все ок, постоянно блокируются учетные записи. По всем рекомендациям, спец утилитами, журналами - выходит и показывается, что 5 неуспешных попыток входа. Но это 1 раз, ну 2, 3 раза. А тут комп заблокировался по прошествию 10 минут - опа УЗ уже заблокирована. И в журнале 5 неправильных попыток входа.
Куда еще копать? что смотреть? Все вроде посмотрел, кроме перезаливки ПК.
А, да, может кого-то наведет на мысль, я компы в домен вгонял с помощью User Profile Wizard, т.к. до развертывания домена, пользователи смогли много чего наработать на не доменных компах.
Да, почта облачный Exchange и пока несвязанный с АД, т.ч. пароли там разные...

P/S: Сейчас осенила догадка - у меня пользователь, доменный называется так же как и локальный, локального при переносе я заблокировал, а особенность User Profile Wizard в том, что он профиль локального пользователя переделывает на доменного. Может ли быть в этом проблема?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Подписаться 3 Средний 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
А тут комп заблокировался по прошествию 10 минут - опа УЗ уже заблокирована.

Была похожая беда когда юзер будил комп 10ю нажатиями Enter пока тот не проснется до появления изображения.
Естесно, после первой побудки, все последующие нажатия отрабатывались как подтверждение ввода
Ответ написан
Комментировать
Какие коды событий смотрите?
Ответ написан
Может софт какой ломится под доменной учеткой, был изменён пароль на КД, но в софте нет.
Ответ написан
@Korben5E
както сделал пользователя secretar... и огрёб кучу проблем...
слово secret в имени было неприемлимым....
...загадка....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы