@Olderwarm

Мешает ли факт того, что я лежал в ПНД от военкомата и получил «легкий» диагноз (тревожное РЛ) трудоустройству в it сфере?

Есть основания не пойти в армию, однако думаю прикинуться нормальным т.к по сути так оно и есть (проявления тревожного расстройства не мешают), чтобы не было дальнейших проблем.
Вопрос к людям, которые уже не первый раз трудоустраиваются в it сфере: просят ли у вас справки с пнд, что вы не состоите у них на учёте? Просят ли вообще проходить медкомиссии? Есть ли знакомые с РЛ? Как у них проходит процесс трудоустройства и получается ли у них устроится на норм работу?
  • Вопрос задан
  • 2700 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
php666
@php666
PHP-макака
В IT каждый второй шизофреник, за своего сойдешь.
Ответ написан
Комментировать
Nordic_Alf
@Nordic_Alf
PHP Developer
cправки с пнд

айти


Ты серьёзно или рофлишь, какие справки?)) Это не заборостроительный завод имени Ленина, здесь вообще ничего не надо, кроме знаний в голове. Это самая прогрессивная, демократичная отрасль. Хоть ты феминистка-трансгендер-веган, это только поддерживается на Западе, лишь бы веслал.
Коси и не парься, мозгов больше будет.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
IT оно есть в разных местах, порой достаточно неожиданных. Получив подобную отметку в военнике вы никогда не устроитесь на любую работу в силовых структурах, МЧС и т.п. - где требуется отслужить срочку.
Если считаете, что есть смысл на старте жизни потерять часть потенциальных работодателей, то вперед.
У меня есть несколько примеров, когда сначала люди думали, что нафига им эта гос.служба, они и так красивые и все их с руками будут отрывать, а потом об этом жалели, когда возникли трудности с поиском нормальной работы.
Ответ написан
nidalee
@nidalee
Учет бывает консультативным и диспансерным. Первый не отмечается как событие в ПНД вообще, и в справках не отражается. Если диагноз "легкий", то учет скорее всего консультативный. В основном проблемы возникают, если получить "Г". С "В" проблем нет. Обычно.
Фактически, вы свою судьбу узнаете на медкомиссии, после 1-2 недель в профильной больнице. Опять же, если дадут "В" - об этом никто не узнает, пока не расскажете.
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
В большинстве случаев справка из ПНД не требуется, но в некоторых областях могут либо потребовать справку, либо проверить самостоятельно - банки, госструктуры, институты, замороченные на формальных требованиях коммерческие организации (доводилось в такой работать), и в таком случае после прохождения всех собеседований получите отказ. При этом в таких компаниях нередко предлагают зарплаты даже немного выше рынка - вот и решайте, стоит ли оно того отказываться от таких работодателей.
Знаю два примера, когда отказы в трудоустройстве были из-за татуировки на шее и из-за административного дела за достаточно безобидное хулиганство. В принципе, не сильно отличающиеся ситуации.

Отмечу, что если вопрос в том, чтобы откосить от армии - есть более безобидные варианты, никак не влияющие на трудоустройство в дальнейшем.
Ответ написан
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
про трудоустройство проблем не видел.
видел проблему на несколько месяцев по поводу продления водительских прав, которую пришлось заливать довольно большими деньгами у товарища год назад
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Как у них проходит процесс трудоустройства

Могу рассказать, как у нас проходит процесс трудоустройства.

Стандартные шаги типа резюме, собеседования и все такое, ну вот все согласны. Приносишь кипу документов, паспорт и военник обязательно (если призывного возраста или возраста состояния в запасе), документ об образовании (если должность предполагает наличие вышки, без оной соваться не стоит - развернут), кадровик долго делает блабла, заполняет какие-то документы, потом выписывает стандартное направление на медкомиссию (гуглить - медкомиссия при поступлении на работу), проходишь ее за свой счет, потом копия чека и тебе возвращают в первую зарплату. На эту медкомиссию шлют не всех, некоторые просто флюорографией обходятся (обычно шлют, если идешь на производство, где есть класс вредности по условиям труда)
Но я бы начал с изучения Трудового Кодекса и прочей нормативки - потому как если вдруг кризанет и Вы вообразите себя электроном, летящим на крыльях силовых полей - Вас же виноватым и выставят :)
Ответ написан
Комментировать
@VitalyChaikin
Отдел кадров направляет тебя на мед-комиссию, которая выдает тебе бумагу на которой написано только: Прошел = может работать по данной специальности, либо НЕ Прошел - нельзя работать; Но диагноз в этой бумаге не показывают ! Так что тебе надо спросить знакомых в мед-комиссии ...
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нет конечно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы