@LastGeneral

Как перевести с помощью Polyleng текст для переключения на следующею запись?

Как перевести Previous и Next на несколько языков
the_post_navigation(
	array(
		'prev_text' => '<span class="nav-subtitle">' . esc_html__( 'Previous:', 'test' ) . '</span> <span class="nav-title">%title</span>',
		'next_text' => '<span class="nav-subtitle">' . esc_html__( 'Next:', 'test' ) . '</span> <span class="nav-title">%title</span>',
	)
);

pll_register_string('Previous', 'Предыдущая статья');
	pll_register_string('Next', 'Следующая статья');

<?php pll_e('Предыдущая статья'); ?>
<?php pll_e('Следующая статья'); ?>
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вы движетесь в правильном направлении. Конкретно в вашем случае, есть 3 варианта:

1. В шаблоне оборачиваете нужную строку в функции __() или esc_html__(), после чего делаете перевод с помощью внешней программы poedit

2. Вместо poedit вы можете сделать перевод с помощью плагина Loco Translate прямо в админке

3. Или же вы можете использовать функции Polylang — pll__(), pll_e(), pll_register_string(). Краткий гайд такой:

3.1 Регистрируете строки:

add_action('init', function() {
  pll_register_string( 'mytheme', 'Hello world' );
});


3.2 Переводите их в админке на странице настроек Polylang

3.3 Выводите в нужном месте pll_e( 'Hello world' ); или получаете для обработки pll__( 'Hello world' );
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы