Задать вопрос
@Caktuts

Вопрос про изучение wordpress?

Недавно начал изучать wordpress по видеокурсу и хочу упорядочить свои знания. Если кратко, то установку WP на сайт можно пошагово описать, как:
1.Перевод страниц из HTML-формата в PHP.-формат
2.Создание header,php
3.Создание footer.php
4.Внесение header.php и footer.php на страницы php
5.Подключение стилей, скриптов, регистрация меню навигации(регистрация сайдбара, если есть)
6.Подключение динамических путей для картинок
7.Создание своей таксономии(например, новость, чтобы выводить новые новости)
8.Создание отдельной страницы(одной новости)
9.Работа с произвольными полями(ACF)

Есть-ли что-то,что я пропустил?

Было бы здорово, если бы кто-нибудь мог посоветовать ресурсы по изучению wordpress. Т.к. недавно его изучаю, понимаю, что еще есть над чем работать
Заранее благодарю
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Stepik
    Курс по WordPress с нуля до результата. Создание сайтов без кода
    2 недели
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фулстек-разработчик расширенный
    20 месяцев
    Далее
  • beONmax
    Профессия WordPress разработчик
    3 месяца
    Далее
Решения вопроса 1
v3xx
@v3xx
// _ AppSec // Bug Bounty / Legal Hacking
Привет.

Сначала духота.
установку WP на сайт можно пошагово описать, как

Установка движка: загрузка файлов на сервер, переход в инсталлятор в браузере, заполнение формы (локаль, креды от БД, создание пользователя). Вуаля, вы прекрасны. Установка завершена.

Теперь к сути вопроса.
Очевидно, вы пишете про создание своей темы под WordPress, и тут золотого стандарта по порядку действий нет, тем более для новичка. Лучше всего читать официальную доку и много-много практиковаться в изучении самого движка, где что и как работает/выводится/ломается. Посмотрите структуру других свежих тем оформления из официального репо WordPress, изучите терминологию - в будущем это избавит вас и окружающих от недопонимания (как минимум). Если вы жуть как хотите свою тему оформления из свёрстанного HTML, то сфокусируйтесь на уверенном понимании и выполнении первых шести пунктов из вашего списка, а кастомные таксы и ACF оставьте уже на следующие этапы, если не потеряется интерес к этой задаче.

Курс, как я понимаю, не самый свежий, и его польза для вас под вопросом. По поводу ресурсов: официальная дока, WP-Kama, кодекс от misha.agency.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Zerg89
Есть-ли что-то,что я пропустил?

Ответ на вопрос: вы упустили большой кусок того насколько глубоко вы опустились в глубь всех этих пунктов и пытались ли внедрить на практике, ну и насколько хорошо получилось
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы