@Alextemp

Как фрилансеры получают заработок?

Слышал, многие фрилансеры предпочитают яндекс, киви или пэйпал. В чем причина? И насколько безопасно давать номер своей банковской карты для перевода денег, будь то тинькофф или сбер?
  • Вопрос задан
  • 666 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Заведите виртуальную карту в банке, и давайте её номер.

И насколько безопасно давать номер своей банковской карты для перевода денег, будь то тинькофф или сбер?

Вы наверняка не раз видели, как по ТВ собирают деньги кому-то на лечение и показывают номер карты для сбора денег.
Ответ написан
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
В чем причина?

Не хотят налоги платить - вот главная причина.
И насколько безопасно давать номер своей банковской карты для перевода денег, будь то тинькофф или сбер?

Давайте реквизиты карточного счета не спите спокойно. Ну и налоги не забывайте платить.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
В чем причина?

В нежелании платить налоги. Ну и во вполне понятном желании не светить в тырнете номером карты с деньгами. Сейчас правда прикрывают эту лавочку - палка уже прикрылась, киви без идентификации номера ниего не дает сделать, а сейчас еще налоговая получит доступ к банковской тайне. Конечно как всегда говорят, что видно будет не все, но мы же помним, с чего начинались блокировки тырнета :)
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
потому что раньше там были переводы легче и дешевле
а сейчас все с карт на карту кидают
Ответ написан
Комментировать
systemoops
@systemoops
Продуктовый маркетолог
Использование различных электронных кошельков и платежных систем (например, QIWI, PayPal, WebMoney, ЮMoney и пр.) фрилансерами обычно обусловлено 2 причинами:
  • Удобный способ оплаты. В первую очередь, это касается работы с зарубежными заказчиками – здесь повсеместно используется PayPal. Им гораздо проще перевести деньги на PayPal, чем отправлять банковский перевод на карту российского банка. Внутри страны многие физические лица так же предпочитают переводить деньги через ЭПС. Правда, в последнее время эта тенденция снижается – в основном, благодаря системе быстрых платежей (СБП).
  • Сокрытие доходов. Конечно, пытаться скрывать доходы и уходить от налогов через использование электронных кошельков – весьма наивно. С тем же успехом можно использовать и обычные банковские карты. Как правило, пока доход фрилансера не превышает определенного уровня или он сам не привлечет к себе внимание каких-нибудь органов, на его переводы будут закрывать глаза.

Что касается номера банковской карты – в принципе, его можно давать кому угодно. С помощью одного только номера карты злоумышленник не сможет сделать ничего. Тем не менее, риски есть. Например:
  • Потеря доступа к личному кабинету. Номер карты иногда может использоваться в качестве логина для входа в личный кабинет интернет-банка (например, у ВТБ). Но для этого понадобится еще и пароль – а его можно получить через функцию восстановления пароля. Однако в этом случае злоумышленник должен иметь доступ к вашему телефону.
  • Списание средств при оплате. Для оплаты в интернет-магазинах недостаточно одного номера карты, т.к. нужен еще срок действия и CVV-код с обратной стороны (подтверждение по SMS требуется не всегда). Однако эти данные можно получить методом перебора (брутфорс). Обычно срок действия карты не превышает 10 лет (итого – 120 вариантов), а CVV-код колеблется в пределах от 000 до 999 (итого – 1000 вариантов). Таким образом, у мошенника есть 120 тыс. возможных комбинаций. С помощью скрипта сделать перебор не так сложно.

Таким образом, чтобы максимально обезопасить себя, выпустите дополнительную карту (а еще лучше – виртуальную карту в приложении своего же банка) и предоставляйте ее номер клиентам. А после получения оплаты – переводите средства на основную карту.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы