Какой язык выбрать для прикладного программирования?

Всем привет, занимаюсь веб программированием(html,css,php,mysql) около полу-года, хочется чего то нового, к примеру попробывать себя в прикладном программировании, какой язык посоветуете? какие статьи почитать? курсы ? стоит ли вообще? и.тд заранее благодарен
  • Вопрос задан
  • 5277 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@lookid
Возьмите Java или .NET. И напишите многопоточный клиент-серверный чат c GUI. Можно с SQLite базой. Задача несложная и делается за неделю, если новичок. Возможностей для рефакторинга довольно много.
Ответ написан
@PokimonFromGamedev
Ведущий разработчик Kotlin
прикладном программировании

В моем понимании - это написание кода, реализующего бизнес логику. Если интересно, то учи финансы всякие и вперед в банк или еще куда.

Если хочется просто писать интересный код, советую посмотреть на Java и Spring.
Востребовано, интересно, достаточно сложно, можно писать любые приложения.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Прикладное - оно потому и прикладное, что к чему нибудь приложено. И выбор языка определяется как раз тем, к чему это программирование прикладывается. Ежели к робототехнике - то C/ASM, коли геймдев - C++/C#... Ну да всё перечислять без пользы, лучше сначала с областью приложения определиться.
Ответ написан
@beduin01
D однозначно. Как C# только без привязки к виртуальной машине.
Ответ написан
Комментировать
@Puhatop
Что означает прикладное программирование?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы