Задать вопрос

Обманывает ли меня Ростелеком и что с его интернетом?

Ситуация такая. Смотрю скорость инета плавает, полез делать прямые замеры через сервисы Яндекса. Итог 40 Мбит на загрузку и около 100 на отгрузку. У меня тариф 700 Мбит. Звоню в ТП, делаю им мозги. Они говорят провести замеры на их сервисе QMS и угадайте что... Прямая скорость через их сервис до их обрыганного сервака около 900 Мбит. Вот и вопрос, кто прав, кто виноват. Зачем мне такая скорость до их сервера, если условно до серверов Яндекса у меня 40 Мбит... Я где-то туплю или меня обманывает ростелек? Фактическая скорость загрузки с условного стима близка к яндекс скоростеметру.
На днях был мастер из ростелека, сказал да у вас тут все летает, грит мол 100 хватает всем и отстань... Господа, подскажите пожалуйста, что можно сделать, кому писать, что мерять и что тестить, фиксировать. Мб можно как-то накуканить их и доказать ,что они херовничают ?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Подписаться 3 Средний 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    1C-разработчик
    8 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Python-разработчик с нуля
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@apppostol
У вас тариф не 700 мбит/с, а ДО 700 мбит/с.
Плюс наверняка есть приписка что провайдер может гарантировать скорость только внутри своей сети.
Что и логично. Провайдер не может влиять на маршруты и оборудование других провайдеров между вами и конечным сервером (стим например).
Если никак не хотят решать проблему, то менять провайдера.
Ответ написан
@Drno
Провайдер гарантирует скорость только внутри своей сети. До внешних ресурсов - как повезёт. Возможно у них тех работы, возможно у них вечером перегруз линии(оборудования) на доме итд... тип

Может они просто режут скорость всего зарубежного траффика, ибо нефиг и дорого вообще..)

Яндекс кстати обычно показывает погоду на багамах, а не реальную скорость, если что

Короче - или ждать \ замерить возможно ночью и смотреть что меняется
Либо менять провайдера

Возможно поможет включить впн - если сервак хороший и прокачивает 1000 мб\с, и РТ не будет резать до него скорость, то должно стать хорошо.. но это всё надо проверять)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы