Всем привет. У меня такая проблема, месяца 2 назад получил заказ на форуме на создание интернет магазина на опенкарт от меня требовалось только создание верстка по дизайну и загрузка на их же хостинг добавление товаров в мою работу не входило, я все это сделал и дал им полностью пустой интернет-магазин. Захожу я значит сегодня туда, а там продают оптом сигареты, что мне кажется запрещено. Грозит ли мне от этого что-то? Я просто создавал пустой магазин, что там продаваться будет спустя месяцы я и знать не знал.
в заказе отсутствует пункт "наполнить интернет-магазин содержимым" или подобным ??
значит за содержимое не отвечаешь.
смотри какие рабочие пункты прописаны в заказе.
... но и не приводит к ответственности.
создание интернет-магазина != продаже сигарет.
если не получится доказать, что сигареты добавлял разработчик - всё будет в порядке.
на стороне разработчика - переписка с заказчиком на тему работ по сайту и документы, подписанные с заказчиком.
более того, если запрещено продавать сигареты на сайтах, встаёт вопрос: а кто собственно продаёт - владелец сайта или его разработчик? сдаётся мне, также потребуется доказать, что сайтом владеете вы и доход от продажи получаете вы.
и при чём тут статься 404 УК РФ, которой не существует?
vreitech, да даже если разработчик и закинул туда сигареты - пока не докажут, что это именно разработчик продаёт, и что вообще в магазине можно их купить - всё будет хорошо.
Ответственность несет тот, кто нарушил закон.
Вы закон нарушали? Делали что-то незаконное? Если нет, тогда в чем вопрос?
Насколько я знаю закон не запрещает - "создание интернет магазина на опенкарт"