Задать вопрос
eclipse12312
@eclipse12312

Законно ли получение данных через API школьного портала, если я обычная студентка?

Я хочу написать программу на python, которая будет парсить данные(расписание) через API школьного портала. Это вообще законно? Я прост нашла общую информацию про это, но там я не поняла, можно ли использовать его, если я обычная студентка?
  • Вопрос задан
  • 871 просмотр
Подписаться 1 Простой 14 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Это вообще законно?

Если парсинг не приведет к падению сервера, то условно (нужно изучить правила использования этого сайта), законно, в ином случае, это вроде 272 статья УК РФ.
но там я не поняла, можно ли использовать его, если я обычная студентка

Тогда нельзя. В 13 заповеди по программированию сказано - "законно лишь для необычных студенток".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Steel_Balls
@Steel_Balls
Что про это написано в условиях соглашения?
Как обычно, их никто не читает, да?
Вот почитай и потом расскажи нам, можно или нет. У них там про это написано, поверь мне.
Отдельно интересно, что там написано про использование их API "обычной студенткой".
Вот я, например, балерина. Мне можно?
Ответ написан
@RusGar
Legal Tech и управление разработкой продуктов
Добрый день!
Если API, то должен быть документ, в котором регламентируются правила его использования.
Найдите его и следуйте правилам.
Если такого документа нет?
Школьное расписание - информация, носящая открытый характер, т.е., доступна широкому кругу лиц.
Вы планируете, как я понимаю, только получать информацию для дальнейшего использования в своих системах.
И вы не планируете атаку на сервер школьного расписания.
Для своих тестов вы можете использовать это API, я полагаю, но было бы правильно уведомить об этом администрацию школы хотя бы электронным письмом на их официальный адрес.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Краснодар
от 75 000 ₽
DimaTech Ltd Краснодар
от 140 000 до 140 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽