Задать вопрос
eclipse12312
@eclipse12312

Законно ли получение данных через API школьного портала, если я обычная студентка?

Я хочу написать программу на python, которая будет парсить данные(расписание) через API школьного портала. Это вообще законно? Я прост нашла общую информацию про это, но там я не поняла, можно ли использовать его, если я обычная студентка?
  • Вопрос задан
  • 628 просмотров
Подписаться 1 Простой 14 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    1C-разработчик
    8 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Python-разработчик с нуля
    6 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Это вообще законно?

Если парсинг не приведет к падению сервера, то условно (нужно изучить правила использования этого сайта), законно, в ином случае, это вроде 272 статья УК РФ.
но там я не поняла, можно ли использовать его, если я обычная студентка

Тогда нельзя. В 13 заповеди по программированию сказано - "законно лишь для необычных студенток".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Steel_Balls
@Steel_Balls
Что про это написано в условиях соглашения?
Как обычно, их никто не читает, да?
Вот почитай и потом расскажи нам, можно или нет. У них там про это написано, поверь мне.
Отдельно интересно, что там написано про использование их API "обычной студенткой".
Вот я, например, балерина. Мне можно?
Ответ написан
@RusGar
Legal Tech и управление разработкой продуктов
Добрый день!
Если API, то должен быть документ, в котором регламентируются правила его использования.
Найдите его и следуйте правилам.
Если такого документа нет?
Школьное расписание - информация, носящая открытый характер, т.е., доступна широкому кругу лиц.
Вы планируете, как я понимаю, только получать информацию для дальнейшего использования в своих системах.
И вы не планируете атаку на сервер школьного расписания.
Для своих тестов вы можете использовать это API, я полагаю, но было бы правильно уведомить об этом администрацию школы хотя бы электронным письмом на их официальный адрес.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы