Резюме для вакансии с зарплатой > 100 тыс. рублей?

Не так давно устроился на работу и обновлял резюме.

Пока искал, натыкался на вакансии, где обещают платить 100-150 тысяч рублей в месяц.

И мне стало очень интересно, что должно содержать резюме и как оно должно быть оформлено, чтобы тебя пригласили на собеседование и просто тобой заинтересовались.

Просьба, у кого такой оклад — поделиться своим резюме.

Или выслать в личку :)

ФИО/телефон и т.п. можете убрать, интересен именно стиль оформления и содержание.

Ну а если совсем нет желания показывать себя, но есть есть чем поделиться (к примеру статьями из избранного) то просьба отписываться.

От себя:
Использование QR-кода в резюме
Десять советов как написать (чуть) менее ужасное резюме
10 фраз, после которых ваше резюме отложат в сторону


Кстати, что по формату резюме? .pdf?

P.S. И еще вопрос к веб-разработчикам. Указываете ли вы список сайтов/проектов, реализованных вами?


Похожие вопросы
Указываете ли вы в своем резюме ссылки на свои про...
Резюме
  • Вопрос задан
  • 6332 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
VBart
@VBart
На вакансию за 100к хотят видеть не резюме, а мозги ;)
Ответ написан
@1nd1go
А при чем тут резюме? Вы открываете вакансию — смотрите там требования и стэк технологий. Если вы работали с больше чем 50% технологий, описанных в вакансии, то описание проектов, в которых вы их применяли, должны быть в резюме.

Соответственно, интерес представляет наличие продолжительной работы с ключевыми технологиями.

Чего-то магического в резюме и красивостей иметь не обязательно, если вы не на дизайнера идете.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В обычном доке, просто резюме с описанием решаемых задач на последней работе + контакты.
Макет взят из шаблонов ворда.
Ответ написан
Комментировать
@bondbig
Профессия-то какая? Веб-разработчик?
Суть не в оформлении резюме, оно должно быть максимально простым и понятным, не перегруженным деталями, но и хорошо описывающим ваши навыки и умения. Суть в наличии у вас этих самых навыков и опыта, которые требуются работодателю.
В западных компаниях (и в российских все чаще) работодателя привлекают различные регалии/сертификационные экзамены, особенно если он может это использовать как конкурентное преимущество, на тендерах, например, или для получения партнерства с вендорами.
Ответ написан
LeeMiller
@LeeMiller
Я себе делал инфографическое резюме
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
У меня просто резюме просто лежит на МоемКруге. Ничего сверхъестественного вроде бы:)
Ответ написан
Комментировать
@tendium
Ничего сверхъестественного не требуется на самом деле…

Вы знаете, я ни разу не закидывал свое резюме работодателям, в минималистичном виде оно просто висело перманентно на сайте по трудоустройству. Несмотря на то, что работа у меня была. Дело в том, что я люблю ходить по собеседованиям и быть всегда в курсе свежих трендов по требованиям к кандидатам (искренне считаю, что это полезно). Т.е. это не значит, что я меняю постоянно работу :))) Так вот, периодически звонили и предлагали работу за 100k и больше. Требовалось всего-ничего — желание переезда :) Я вежливо отказывал, однако показательно то, что не формат резюме важен был для работодателей, а мои навыки.

p.s. Вообще, такой зарплатой в некоторых регионах нашей необъятной не удивить…
Ответ написан
Комментировать
@MealstroM
CEO Facebook

с фильма Соц сеть
Ответ написан
Комментировать
VioletTape
@VioletTape
Соглашусь с высказыванием, что резюме особыми красотами не блистает. Более того, в резюме люди вообще не смотрят на что-то что выбивается из их привычного понимания.
К примеру у меня в резюме стоит ссылка на сайт визитку, где более подробно все расписано, все сайд-проекты, подробно расписаны как и для чего делались. Но когда приходил на собеседование никто вообще даже не замечал что это там есть.
Не смотрят так же на города, в которых ты работал.
В общем оказывается простое по составу резюме, где указаны основные рабочие навыки и компании где работал. Хотя компании где вы работали как раз дают самые большие плюсы!
Ответ написан
Комментировать
lalaki
@lalaki
Для управленца: 1) ключевые навыки и результаты — кратко, лаконично, не marketing language и перечисление функциональных навыков, а управленческие навыки, качества и результаты простыми человеческими словами; 2) рекомендации — не обязательно начальства, но и бывших «подчиненных», коллег, партнеров
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы