@Tpy6okyp

Говорить ли на собеседовании про СДВГ?

Добрый день!
Стоит ли сообщать HR-у или тимлиду про имеющийся Синдром Дефицита Внимания?
Возможно имеется опыт у кого-нибудь, кто проходил через такое.
В основном вакансии Helpdesk(поддержка пользователей) и QA junior.
  • Вопрос задан
  • 1105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Не стоит. СДВГ - это крест на возможности занимать большинство позиций в ИТ. А среди джунов уровень конкуренции такой, что малейший недостаток списывает соискателя в утиль.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Сразу предупрежу - я половину вот таких диагнозов считаю чушью, и заранее прошу прощения за жесткий субъективизм.

профессиональному HR-у можете сказать. Потому что он частично как психолог работает.
Тимлиду ваши проблемы нафиг не уперлись - тем более для джуна. Тут вы должны наоборот сами корректировать и свое восприятие, и возможно отношение к вам в коллективе (в т.ч. и рабочее отношение) - правда опять таки джунам это почти недоступно.

Хелпдеск - а справитесь? Там давление нехилое.
Вообще в первую очередь - ответе себе сами - будет вам ваш "диагноз" мешать или нет? Если будет - то может стоит пролечить его сначала? Просто мне кажется если вы так загоняетесь по этому поводу - то сами его (диагноза) и боитесь и будете его использовать
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
Синдром Дефицита Внимания

Насколько я знаю - до сих пор нет консенсуса насчет существования СДВГ. Тем более я сомневаюсь что его признают в РФ.
Если ты способен выполнять функции qa - о какам дефиците внимания речь? С другой стороны - если ты действительно не можешь сконцентрироваться - зачем идти на вакансию с которой все равно уволят?
Ну и раз уж начал - так говори обо всех болячках, притащи на собес свою медкарту заодно.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
а нафига вы с ним идете в куа и хелп деск где все медленно тупо и требует кучу внимания ?
идите в области где нужна гиперактивность
сообщать или нет решать вам
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы