Если уже как 5-ять лет системный администратор, собственно нравиться только по деньгам некуда расти. Дак вот! Я написал программу для конторы в которой сейчас работаю по скрапингу объявлений с сайта, потом вторую версию на electron интерфейсе. Раньше в самом начале я был веб-разработчиком, научился верстать сайты, писать модули на php, натягивал лендинги и интернет-магазины на битрикс.
Собственно вопрос, есть ли способ перейти из сисадмина сразу в мидлы. Я не хочу идти на понижение в ЗП, с джунов. Встречали ли вы подобное?
ettaluni, А, за вас ответить надо. Ну окей. Я верю в вас. Достаточно?
Ну поговорите с каком-нибудь hr-ом по поиску тех.специалистов. Узнайте что не так с вашим резюме.
Вопрос на middle. Как работает асинхронность в ноде(за счет чего)? Что такое замыкания? В каких ситуациях у модуля fs используется метод writeFile и writeFileSync (Плюсы/Минусы)?
Ярослав Иванов, Если я сделаю Част с сокетами, это будет показательно для уровня Middle. Просто я не знаю какие там требования. Я написал софт на ноде, один, модульно на классах. Вот и интересно насколько это круто в уровнях джун-миддл-сеньер-супермен
ettaluni, Да хоть сеньором. Кому не плевать как вы себя называете. Если вы можете решить сложную задачу на уровне проектирования какого нибудь бэка и выдачу его на SPA, то будьте хоть сеньором. Если ваш уровень = вебмастер, то вы даже не джун. Так как джун это год чистого опыта по таргет профессии. Сейчас же вы сисадмин.
ettaluni, Таковы реалиии нашей работы. Если вы не развиваетесь в выбранной области(если мы говорим про программирование) то, вы просто отдаете своё место более умным, молодым и перспективным. Прыгать на меньшую зп - это не самое плохое, это называется инвестирование в будущее. Ваш выход - устроить финансовую подушку которая будет разницей вашей внезапно упавшей зарплате.
Т.е 6-7 месяцев откладываете 25% своей зарплаты в "подушку" которая компенсирует разницу в зп при прыжке(в это время усиленно учитесь и готовитесь к собесам и code review), и ждете прозрения до мидла на новой работе и сравнения заработной платы.
Ярослав Александров, Да я уже понял, что смысла нет. Есть ипотека, есть машины, семья да и возраст уже будет не тот. Короче куча всего куда можно потратить время и эти деньги в которых я будут лопатить джуном за хлеб. Лучше попытаться в DevOps
ettaluni, если вам зададут вопрос, сможете сами сразу влиться в проект (ну онбординг там естественно), писать код согласно выбранной архитектуры, фактически брать задачи и делать их без прелюдий, указывать срок выполнения таски и разумеется в него укладываться, ревьютить чужой код?
вот если бы у вас за плечами фриланса пару лет, да с кучей проектов, что показать - это одно, но мне кажется вам стоит рассчитывать на джуна, если голова светлая и контора нормальная, быстро подымитесь до мидла, но тут "Если" и этих "если" может быть намного.
1. Вот вам схема, посмотрите каких скилов у вас не хватает и беритесь за изучение: https://roadmap.sh/backend
2. Конечно же вас никто просто так не возьмет на работу мидлом бэкендером. У вас сейчас другая специальность. Тут может помочь правильное составление резюме, подчеркивание опыта связанного с бэкенд разработкой, всякие разные проекты в этом направлении которые вы можете показать.
Теоретически это возможно, но по вашему описанию вы не похожи на мидла.
Посмотрите, какие требования предъявляют мидлу и попытайтесь пройти собеседование.
Знавал чувака который был админом за 25к рублей(и он реально был не глуп, вполне годный спец), парадокс. Не зная вашей текущей зп - нельзя ответить на ваш вопрос.