Gafarchik
@Gafarchik
Молодой и зеленый програмист

Перестала работать флешка?

Доброго времени суток!
Есть у меня относительно новая флешка. Сделал из неё загрузочный диск линукса. После того как поставил ОС поудалял разделы с флешки и после этого флешка померла. Не даёт создать том, присвоить букву, форматировать себя. При любой попытке что-то сделать пишет файл не найден.Как теперь ее в жизнь вернуть?
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
15432
@15432
Системный программист ^_^
Если реально не дает ничего сделать (даже dd на dev/sdb не работает), то посмотреть VID/PID, по ним на usbdev найти сервисную утилиту для контроллера и отформатировать ей.
Ответ написан
profesor08
@profesor08
Выкини и купи новую, это проще, быстрее и дешевле, ведь пока ты ищешь способ ее вернуть к жизни, можно заняться более полезными делами.
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Специалист по восстановлению данных
Сделал из неё загрузочный диск линукса

Не до конца понятно что именно вы сделали - полноценный диск с ОС, с которого регулярно грузились и работали, или некий Emergency/Recovery CD, с которых обычно грузятся админы, чтобы поработать с машинами, на которых есть какие-то проблемы.

Но это не суть важно. Возможно (особенно если делали первое), что флешка не выдержала объёма записи на неё и приказала долго жить.

Если у вас есть компьютер с Windows, можете продиагностировать флешку с помощью R.tester'а. Он бесплатный и работает без установки. Если на флешке нет ничего важного, то можете попробовать в т.ч. тесты записи.

относительно новая флешка

Однако, если гарантия на накопитель действительно ещё не истекла, то самым лучшим вариантом будет обменять его по гарантии.
Сейчас надёжность большинства флеш-накопителей весьма низкая и доверять ему хоть сколько-то значимые файлы не стоит, даже если попытка оживления удастся. Произошедший сбой - это лучший сигнал о том, что память внутри ненадёжна.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы