Всем добрый день. Собираюсь искать работу фронтендом, опыт 2 года. Мне по возможности хотелось бы избежать трех этапных собеседований и больших тестовых заданий. В прошлый раз, когда искал работу предложения были разные, в том числе брали на основании 30 мин разговорного собеседования + 20 мин на задачки и теорию. Когда понял, что так можно, было жаль потраченных дней на тз и нервов на 3 этапные собеседования.
Можно ли как-то повысить веротяность более коротких собеседований? Что говорить эйчару, если мне вакансия нравится, но тратить 2 дня на тз готов только если не получится в других местах получить работу побыстрее?
Просите оплату за ТЗ, если оно на 2 дня. Потому что вы эти 2 дня делаете ТЗ и у вас нет времени на поиск другой вакансии где вас возможно бы взяли без ТЗ. Так и говорите.
Вы не так часто ищите работу чтобы об этом переживать
Посчитайте сколько вы проводите в день в пути и умножьте на 365 и подумайте лучше как это экономить
Да я как раз подумал, что если бы в прошлый раз не соглашался на каждое тз, а проходил короткие собеседования, то было бы больше выбора. Можно успеть больше перебрать. Проблема только в том, что я не знаю статистику. Может, мне тогда повезло, а сейчас без тз ничего не будет, а я всем откажу.
Все что вы хотите зависит не от вас, а от работодателя.
Где-то собеседование идет без тестового, где-то с тестовым. Нет никаких общих правил, которым бы взяли и подчинились все работодатели.
Если нравится вакансия - общайтесь, договаривайтесь. Не хотите - ищите там, где договариваться не прийдется. Но скорее всего времени потратится еще больше